Рецепты салатов без майонеза на Новый год 2019 : что приготовить на праздничный стол

12/23/2018 - 17:34

Все хозяйки в преддверии Нового года задумываются, что же приготовить на праздничный стол. Многие задумываются о вариантах салатов без майонеза, которые не навредят фигуре и здоровью и будут вкусными и необычными.

1. Салат с тунцом и помидорами.


Помидор - 1 штука;
Огурец - 1 штука;
Салат - 1 пучок;
Лук репчатый – 1/2 головки;
Тунец консервированный - 1 банка;
Маслины без косточек - 5-10 штук;
Масло оливковое - 1 столовая ложка;
Яйцо - 1 штука;
Соль - по вкусу.
Режем маслины кружочками, огурцы полукружиями, маслины выкладываем на дно салатницы, затем половину пучка листьев салата нарезаем крупно и выкладываем поверх маслин. Вторую часть мелко нарезаем и смешиваем с огурцами. Помидоры нарежем кубиками и отправим в салатницу. Все заправим оливковым маслом, сверху - смесь салата и огурцов и лук кольцами. Аккуратно выкладываем в серединку тунца и украшаем яйцами.

2. Салат с креветками и ананасами.


Салат - 1 пучок; Креветки – 10 штук;
Помидоры черри – 5-7 штук;
Лук красный салатный – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Огурец – 1-2 штуки;
Свежий ананас – несколько кружочков;
Авокадо – 1 штука;
Укроп; Черный молотый перец и соль по вкусу.
Заправка: оливковое масло – 2 ст.л., горчица зернистая – 1 ч.л, лимонный сок – 1 ч.л.
Очищенные креветки обжарим на масле с чесноком. Ананасы и огурец режем кусочками, а помидоры черри на две половинки. Нашинкуем лук и порвем листья салата. Авокадо нарежем дольками и зальем лимонным соком (может потемнеть). Выложим все ингредиенты на листья салата и заправим смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

3. Салат с авокадо, икрой и красной рыбой.

Любая красная рыба слабой соли – 200 г;
Авокадо – 1 штука;
Огурец – 1 штука;
Икра красная – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Руккола – 1 пучок;
Соль по вкусу.
Почистим авокадо и огурец и нарежем кубиками, нарежем таким же образом рыбу, посолим, смешаем ингредиенты, заправим оливковым маслом. Украсим красной икрой и зеленью.

4. Салат с рукколой и креветками.


Руккола – 1 пучок;
Креветки – 300 грамм;
Помидоры черри – 250 грамм;
Заправка: оливковое масло+лимонный сок.
Креветки очистить, обжарить с чесноком на оливковом масле, рукколу порвать, помидоры разрезать пополам. Все смешать, добавить заправку. Чем больше размер креветок, тем эффектнее будет смотреться салат.

Источник: 

pandaland.kz; фото из открытых источников

Раздел: 
Рецепты
автор: Марина Бакулина
Загрузка...