Блины заварные на кефире: рецепт вкусных кружевных блинчиков к Масленице

12/02/2018 - 05:22
Читать u-f.ru на

Традиционное блюдо на Масленицу – это блины. Каждая хозяйка спешит порадовать своих близких вкусными кружевными блинчиками с различными начинками. Рецептов приготовления блинного теста существует масса, его готовят на молоке и на воде, на кефире и на сыворотке. Предлагаем вам проверенный рецепт заварных блинов на кефире.

Блины заварные на кефире получаются тонкие, нежные, с дырочками. Они обязательно придутся по вкусу всем любителям этого русского лакомства.

На блины заварные нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана кефира,

1 стакан кипятка, 

2 стакана муки,

2 яйца,

2-3 ст. л. растительного масла,

1/2 ч. л. соды,

соль, сахар по вкусу.

Приготовление теста для блинов заварных на кефире:

Яйца, кефир, муку, сахар и соль необходимо хорошо перемешать и слегка взбить. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Снова все хорошо перемешать и дать тесту постоять 5 минут. После этого влить 2-3 ст. л. масла растительного, размешать и можно жарить блины.

Важно! Печь нужно на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде, тогда дырочек в блинах будет значительно больше.

Приятного аппетита.

Источник: 

Южный Федеральный

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА