Блины заварные на кефире: рецепт вкусных кружевных блинчиков к Масленице
Традиционное блюдо на Масленицу – это блины. Каждая хозяйка спешит порадовать своих близких вкусными кружевными блинчиками с различными начинками. Рецептов приготовления блинного теста существует масса, его готовят на молоке и на воде, на кефире и на сыворотке. Предлагаем вам проверенный рецепт заварных блинов на кефире.
Блины заварные на кефире получаются тонкие, нежные, с дырочками. Они обязательно придутся по вкусу всем любителям этого русского лакомства.
На блины заварные нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана кефира,
1 стакан кипятка,
2 стакана муки,
2 яйца,
2-3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. соды,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление теста для блинов заварных на кефире:
Яйца, кефир, муку, сахар и соль необходимо хорошо перемешать и слегка взбить. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Снова все хорошо перемешать и дать тесту постоять 5 минут. После этого влить 2-3 ст. л. масла растительного, размешать и можно жарить блины.
Важно! Печь нужно на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде, тогда дырочек в блинах будет значительно больше.
Приятного аппетита.
Южный Федеральный