От Бориса Джонсона ушла жена

09/07/2018 - 12:53
Борис Джонсон и Марина Уилер

Жена бывшего министра иностранных дел Великобритании подала на развод из-за его непрекращающихся измен.

 

Старшая дочь Бориса Джонсона Лара дала интервью таблоиду The Sun, в котором заявила, что родители не живут вместе и готовят документы для бракоразводного процесса. Инициатором расставания стала Марина Уилер, с которой Джонсон пробыл в браке четверть века, объяснившая свое решение нежеланием далее терпеть его измены.

Известно, что после вступления в должность министра иностранных дел Борис Джонсон покинул принадлежащий ему дом и переехал в правительственный особняк, в котором также были расквартированы два других политика, отвечающих за Брекзит – министр по делам Брекзита Дэвид Дэвис и министр международной торговли Лиам Фокс. После отставки с поста главы МИДа Джонсон не спешил возвращаться в семью, что и стало основанием для журналистского расследования The Sun.

Желтая пресса ранее как минимум дважды раскрывала скандальные обстоятельства личной жизни популярного политика. В браке с Мариной Уилер Борис Джонсон состоял с 1994 года, а в 2004 году СМИ раскрутили историю его романа с писательницей Петронеллой Уайатт, которая длилась четыре года и закончилась для любовницы нежелательной беременностью и абортом. Позже,  в 2009 году, когда Джонсон только победил на выборах мэра Лондона, стало известно о том, что у него родился внебрачный ребенок в отношениях с искусствоведом Хеленой Макинтайр.

Развод с Мариной Уилер означает для Бориса Джонсона потерю ближайшего политического консультанта и советника, - пишет The Sun; этот скандал неизбежно нанесет удар по планам Джонсона сместить Терезу Мэй с поста премьер-министра и возглавить правительство консерваторов.

Источник: 
Раздел: 
Политика
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...