ЧМ-2018 и «Ланит»

Ещё в 2010 году, когда Россия была выбрана страной-хозяйкой проведения очередного Кубка мира по футболу, в стране началось активное преображение инфраструктуры. В процессе подготовки участвовала и группа компаний "Ланит" Георгия Ганса, на счету которой технологическая поддержка сразу двух ведущих объектов: СК "Спартак" с командным стадионом "Открытие Арена", и арены "Лужники". Стоит отметить, что "Ланит" считается одним из лидеров на отечественном рынке информационных технологий.

Для технической поддержки СК "Спартак" команда профессионалов разработала специальную IT-платформу. Она позволяет поддерживать и синхронизировать работу вычислительных и инженерных систем, систем защиты и контроля спортивной ареной, систем телевещания и т. д. В результате это положительно сказывается на скорости выполнения и эффективности любых процессов, связанных с освещением событий на территории спортивного комплекса.

Кроме того, Генс Ланит разработала новую систему обеспечения пропускной способности спортивной арены, внедрила на всей территории идеально работающий интернет, системы безопасности расположенных торговых площадей и т. д. При разработке компания использовала самые современные технологии и оборудование, предлагаемые флагманскими мировыми брендами. Несмотря на высокую технологичность, все оборудование интуитивно-понятное в эксплуатации, поэтому управлять им может каждый специалист. При этом внедренные системы позволяют держать непрерывную связь со структурами МВД и МЧС, а также молниеносно связываться со скорой помощью пир возникновении форс-мажорных ситуаций.

Другой проект, который был введен в эксплуатации не без помощи компании "Ланит", - это арена "Лужники". Именно данный стадион принимал дебютное выступление нашей сборной на Чемпионате мира и первый матч Мундиаля в принципе. Сам матч завершился сокрушительной победой сборной России со счётом 5:1, но торжественное открытие такого важного спортивного события не было бы возможно без внедрения огромного количества вычислительных систем.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...