Комплексные похоронные услуги

Основное назначение ритуальных агентств заключается в оказании необходимой помощи гражданам, занимающимся организацией похорон своих родных и близких. Достаточно вовремя обратиться к профессионалам, чтобы все последующее время посвятить прощанию с усопшим.

Сегодня похоронные службы стремятся оказывать весь спектр услуг, чтобы родственники умершего могли не принимать участие в этой процедуре вообще. Крупные организации, как правило, имеют собственные представительства по всей стране, а не только в регионе фактического присутствия.

Наименования самых востребованных похоронных услуг

Выделить какие-либо определенные пункты в перечне компаний не представляется возможным. Родственники могут нуждаться, к примеру, только в транспортировке или в согласовании места на кладбище. Также могут поступать обращения на предмет получения положенных льгот.

Но чаще всего обращения поступают относительно полного сопровождения всей процедуры захоронения. Это означает, что специалисты берут на себя организацию похорон полностью. По стандартным пакетам предполагается следующее:
 

  • - транспортировка тела - в зависимости от региона, по которому работает компания;
  • - обеспечение процедур, проводимых в морге - вскрытие, бальзамирование, судебные экспертизы, и прочее;
  • - предоставление всех необходимых ритуальных принадлежностей - по желанию заказчика;
  • - получение льгот, пособий, прочих преференций;
  • - оказание консультационных услуг;
  • - сопровождение фактического погребения тела;
  • - поминки, панихиды, иные прощальные мероприятия с усопшим;
  • - участие профессиональных сопроводителей, грузчиков, специалистов иных профилей.

Как видно, в весьма примерном списке присутствуют все обязательные услуги и работы, необходимые для достойного погребения умершего человека. Перед обращением за помощью, очень важно уточнять перечень услуг, так как некоторые похоронные организации могут не включать те или иные услуги в списки оказываемых.

В российских городах сегодня действует несколько государственных ритуальных бюро и множество коммерческих. Это означает, что определённый процент обращений граждан приходится на частные компании, работающие по принципу - чем больше клиент заплатит, тем лучше.

Касаемо цены следует упомянуть важную деталь. Разница между официальными и неофициальными ритуальными службами заключается в том, что работа последних ничем и никем не контролируется. Конечно, есть стандартные нормы ведения деятельности, но от их соблюдения / несоблюдения по большому счёту ничего не меняется.

Государственное похоронное бюро Ritual.ru на протяжении долгого времени помогает людям в организации похорон их родных и близких. Здесь можно заказать полное сопровождение процесса с оформлением всех обязательных документов, приобрести необходимый набор ритуальной продукции, воспользоваться услугами по транспортировке тела, и многое другое.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...