А вы умеете общаться правильно?

Общение играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь с самого рождения мы постоянно общаемся. Дети общаются с родителями и другими детьми, в школьные годы круг нашего общения значительно расширяется: сверстники, учителя, репетиторы. А уже во взрослые годы мы вынуждены общаться с самыми разными людьми, не все из них нам приятны, но обстоятельства вынуждают и обращаться с пожеланиями, и отказывать в просьбах, и реагировать на критику, в том числе и незаслуженную.

Умение общаться не сводится к умению произносить слова, этот навык дети, как правило, осваивают к трем годам. Речь скорее идет об умении «правильно общаться». В Европейском Психологическом Тренинговом Центре «Берег Надежды» искусству общения посвящен целый цикл «Мастер Коммуникации». В аннотации к курсу значится, что он предназначен для слушателей, твердо решивших сделать мощный карьерный рывок в кратчайшие сроки, для тех, кто хочет наладить отношения с любимыми людьми и тех, кто хочет чувствовать себя уверенно в коммуникации любого рода. Ведет вебинар Надежда Владиславова - основатель русской школы НЛП, гуру современной российской психологии.

Вводный вебинар цикла - «Правильная коммуникация — надежный путь к успеху» представлен на сайте центра в виде бесплатного видео. Остальные вебинары из цикла - «Коммуникация: профессиональный подход», «Искусство отказывать и искусство просить» и

«Безупречная реакция на критику» затрагивают самые важные аспекты правильного общения.

Программа цикла позволит научиться вызывать бессознательное доверие собеседника с первых минут общения, раскроет понятия калибровка и раппорт, раскроет важные законы коммуникации. Кроме теоретического курса занятие предполагает и отработку важных упражнений, в частности упражнения для осознанного входа в психологические состояния Родитель, Взрослый и Дитя.

Не менее важная тема цикла - искусство просить и искусство отказывать. Как часто мы соглашаемся на какую-нибудь неинтересную работу, делаем ненужные нам вещи, общаемся с неприятными нам людьми только потому что нас не научили правильно и красиво отказывать. Точно также мы не можем получить желаемую должность, познакомиться с нужными людьми потому что нам кажется, что просить — это стыдно. Можно ли научиться грамотно отказывать и правильно просить, чтобы не нарваться на отказ? В группах слушатели вебинара тренируются просить и отказывать из подходящих для ситуации психологических состояний, что позволяет в дальнейшем чувствовать себя гораздо увереннее в таких ситуациях.

Третий вебинар цикла позволяет решить проблему правильной реакции на критику. Восточная мудрость гласит: «Внимательно выслушай своего врага, в его словах может быть доля правды». Но есть ли способ принять критику так, чтобы не только спокойно на нее отреагировать, но и извлечь из нее пользу? Безусловно.

Изучение курса «Мастер коммуникации» позволит не терять драгоценное время и научит уже с первых минут правильно общаться и добиваться поставленной в разговоре цели.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: