Психология женщины, которую не любили в детстве: 5 личностных проблем, которые мешают жить

05/09/2019 - 00:08
Психология женщины, которую не любили в детстве: 5 личностных проблем, которые мешают жить

Многие женщины даже не в курсе, что делает их несчастными и формирует неадекватное осознание себя и окружающего мира. Однако, не секрет, что многие психологические проблемы незримо преследуют нас с детства. Только, ввиду нагнетания морали, сводов норм и правил, всевозможных «не», женщины не замечают, почему несчастны. Определить, что не так с точки зрения психологии, помогут черты характера, которые укажут на них.

Психология женщины, которую не любила мать

Женщины, которые в детстве росли под гнетом проблемной матери, впитывая в себя негатив, сглаживаемый стереотипом того, что мать всегда права, впоследствии портят себе жизнь сами.

5 черт характера, которые выдают психологическую надломленность

  1. Неадекватная самооценка. На уровне – «ниже плинтуса». Мать, которая пренебрежительно относилась к личности девочки, не привила ей осознание себя как цельной личности. Под гнетом критики и обвинений девочка не формирует адекватное восприятие себя, с плюсами и минусами.
  2. Чувствительность к критике. Таких женщин задеть легко, пусть они и не подают виду. Они болезненно реагируют на несправедливость, злость и негатив в свой адрес и не только. Это – психологический триггер из детства.
  3. Неумение сказать нет, отсутствие границ личностного пространства. Матери учат детей адекватного восприятия границ в зависимости от ситуации. Так, нет ничего постыдного в том, чтобы получить помощь, а в некоторых случаях действовать самим и так далее. Но женщина, не познавшая любви матери, бросается из одной крайности в другую.
  4. Неуверенность в себе. В голове с детства звучит критика, которая не дает принять свои достоинства. Психологически женщина никак не может взять в толк, что в ней есть хоть что-то хорошее.
  5. Недоверие к людям. Откуда же ему взяться, если в самом нежном возрасте самый близкий человек фундаментально вколачивал в детскую голову только негатив. Это портит впоследствии и дружеские, и деловые, и любовные связи, характер женщины становится сотканным из отчуждения к людям.

Читайте также: Психология саморазрушения: 5 психологических проблем, которые «ломают» женщин из-за матерей

Раздел: 
Межличностные отношения
Источник: 

7ya, фото: Attuale.ru

автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости