Кошкотерапия: какие породы кошек лечат болезни людей, как помогают человеку коты и кошки

18/07/2019 - 08:27

В этой статье мы расскажем, какие породы кошек способны лечить людей, и какие болезни лечат кошки и коты.

С тех самых времён как человек приручил кошку известно, что пушистые питомцы способны лечить болезни людей. Такому свойству был дан термин „кошкотерапия“. Способность кошек лечить человеческие болезни зависит от многих факторов. Дар целительства у питомцев зависит от породы, окраса шерсти и пола.

 

 Например, кошки-самки лучше лечат людей, чем коты. Болезни, которые лечат кошки, разделяются по полу — нервные заболевания и болезни внутренних органов лучше лечат кошечки, а коты „специализируются“ на остеохондрозе, артрозе и радикулите.

Кошкотерапия помогает только тогда, когда питомец по собственному желанию готов помочь своему хозяину. Не стоит заставлять животное, если кошка сопротивляется.

От длины шерсти также зависит способность пушистиков к лечению. Длинношерстные кошки — это настоящие „врачи“ по проблемам нервной системы. Они прекрасно справляются с такими недугами как депрессия, раздражительность, бессонница, легкая форма невроза. 

 

Кошки с густой шерстью хорошо лечат сердечно-сосудистые заболевания. Питомцы без шерсти и короткошерстные породы зарекомендовали себя специалистами по лечению внутренних органов: желудка, почек, кишечника.

Беспородные кошки также наделены даром целительства. Присмотритесь к действиям своего питомца, возможно, он подскажет вам на что стоит обратить внимание в плане здоровья. 

Европейская короткошерстная порода кошка

 

Питомцы данной породы очень доброжелательные и ласковые. Природа наградила их большим запасом энергии. Они помогают своему хозяину предотвратить гипертонию, инсульт и инфаркт. Короткошерстной европейской кошке нужно 15—20 минут, чтобы забрать у хозяина отрицательной энергией. Питомец может так лечить хозяина по несколько раз в день.

Сибирская кошка

 

Характер у этих питомцев непростой, поэтому целительство с этой с кошкой возможно раз в два дня и то, если „сибиряк“ сам пожелает помочь человеку. Заставлять бесполезно, такое лечение пользу не принесёт.

Персидская кошка

 

Милая пушистая кошка спокойна по характеру даже немного апатична, поэтому все обменные процессы в её организме проходят медленно и лечить человека, забирая у него отрицательную „больную“ энергию перс будет долго. Лечение у персидской кошки занимает длительное время.

Сиамская кошка

 

Активная от природы кошка отлично лечит заболевания внутренних органов человека, в том числе и онкологию. Сиамская кошка может различать кто друг, а кто враг её хозяину. Она быстро забирает „плохую“ энергию большими порциями только у того человека, которого любит и чувствует к нему симпатию.

Ориентальная порода кошек

 

Всеми своимикачествами этот питомец напоминает сиамскую кошку, но ориентальная кошка более разборчива в людях. Единственным минусом в её характере является лёгкая возбудимость и нервозность. Лечение с ней будет более эффективным, когда кошка находится в хорошем расположении духа.

Ангорская кошка

 

Ласковый домашний питомец быстро ставит диагноз, определяя больное место у человека и сразу начинает лечение. Забирать отрицательную энергию ангора может часами, не отходя от хозяина ни на шаг.

Сфинкс

 

Несмотря на свой необычный внешний вид и отсутствие шерсти, сфинкс способен очень быстро и много забирать у больного человека плохую энергию.

Абиссинская кошка

 

Своенравный характер этого активного и подвижного животного вносит коррективы в лечение. Кошка способна за короткий срок забрать у человека большую порцию отрицательно заряженной энергии, но только если сама того захочет.

Русская голубая кошка

 

Эта кошка очень требовательна к вниманию своего любимого хозяина, но имеет слабый дар целительства. Но зато природа наделила русскую голубую кошку даром отличного диагноста. Она способна сразу определить больное место на теле человека.

Лечить могут все кошки, невзирая на породу или беспородность, но более активные и игривые делают это намного лучше.

Благодаря своему характеру, окрасу, длине шерсти и ещё многим другим факторам, кошки освобождают человека от отрицательной энергии, которая заполняет его организм при различных болезнях.

Кошкотерапия: какие породы кошек лечат людей, как помогают человеку коты и кошки, фото

автор: 
Тамара Салахова
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Сергей САХАРКОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...