ТОП гибридных пород собак, которые считаются вольфхундами

04/20/2019 - 19:47
ТОП гибридных пород собак, которые считаются вольфхундами

Существуют признанные Международной кинологической федерацией (МКФ)  гибридные породы собак и не признанные. Сегодня речь пойдёт о волчьих собаках — вольфхундах.

Волчья собака Сарлоса

Эту гибридную породу собак вывел голландский селекционер Ландерм Сарлос в 1925 году. Как отдельная порода она была признана в позже. В 70-х годах XX века её признал голландский клуб собаководов, а МКФ волчью собаку Сарлоса в отдельную породу в 1981 году.
Селекционер скрестил кобеля немецкой овчарки с волчицей и получил потомство. Самых крепких щенков и перспективных щенков Ландерм пустил в разведение. Селекционные эксперименты пришлось проводить много раз, пока не было получено потомство, которое поддавалось социализации и дрессировке. После смерти учёного его жена и дочь продолжили совершенствовать новую породу и в 60-е годы „влили“ вольфхундам ещё раз кровь волков.

Главные недостатки этой породы — это пугливость и агрессивность. Узнать собаку Сарлоса можно по характерной внешности и по равномерной волчьей рыси. Бегать они могут целый день без устали.

Самое ценное и одновременное сложное в характере вольфхунда — это самостоятельность. Собаки Сарлоса могут сами оценивать ситуацию и принимать решения как действовать. Иногда это происходит быстрее, чем хозяин отдаёт команду, а часто и вовсе её игнорируя.
Их этих собак получаются прекрасные поводыри и спасатели.

Чехословацкая волчья собака (чехословацкий влчак)

В середине 50-х годов В Чехословакии попытались вывести новую породу служебных собак. И попытка селекционеров удалась, когда они скрестили овчарку с карпатским волком. Цель селекции была вывести послушную, сильную, выносливую и прекрасно обучаемую породу собак. В 80-х годах прошлого века порода признана не только в Чехословакии, но и за её пределами. МКФ определила ей соответствующий статус и отнесла к секции овчарок. Чехословацкий влчак используется в караульной, спасательной, поисковой службах. Они ищут наркотики, взрывчатку и работают поводырями.

Влчак очень социальная собака, она дружит и общается со всеми членами семьи, в которой живёт. У неё развит достаточно сильно охотничий инстинкт, поэтому щенки требуют дрессировки и воспитания с самого раннего возраста. Волчья собака обычно не лает, так как волк не умеет этого делать, но она может поскуливать, повизгивать, похрюкивать, выражая свои эмоции, и в зависимости от того, что хочет „сказать“.
Влчак довольно большая собака рост в холке достигает 70 см. По морде, её выражению и чертам можно определить пол собаки. На ней ярко выделяются косо поставленные глаза ярко-янтарного цвета.

Пороки этой волчьей собаки — трусливость. Если эта черта присутствует в характере собаки, то её дисквалифицируют.

Не признанные МКФ гибридные породы собак

В РФ есть заводчики-энтузиасты, которые самостоятельно пытаются вывести новые породы собак. Уже есть информация о появлении воломутов (помесь маламута и волка). русского вольфхунда и др. пород.

РКФ признала как отдельную гибридную породу помесь ненецкой лайки и среднеазиатского шакала — собаку Сулимова или „шалайку“, „шабакау“.

Она работает в  СБ московского аэропорта „Шереметьево“.

Куньминская волчья собака, или куньминская овчарка

Примерно в 50-х годах прошлого столетия в Китае был выведен свой вольфхунд. Китайские военные проводили скрещивание овчарок с волками и волков с собаками-метисами, которые отбирались не только по внешним признакам, но и по способностям к обучению и дрессировке.
Куньминский вольфхунд широко используется в Китае как служебная собака. В МКФ собака не признана отдельной породой, но признана на родине в Поднебесной с 1988 года.

Лупо италиано или итальянская волчья собака

В Италии это порода собак считается национальным достоянием, она охраняется государством, которое содержит и контролирует единственный питомник Лупо италиано.
Гибрид овчарки и апеннинского волка, который сейчас считается вымершим, является отличной служебной собакой. Её основное предназначение — это поиск людей под завалами после землетрясений и под снегом после схода лавин. Лупо италиано не только отличные поисковые собаки, но ещё и охранники, сторожа, они работают в лесной службе Италии.
Первый гибрид этой собаки создал итальянец Марио Месси около 60 лет назад, но широкого распространения так же как и международного признания, она не получила. И это правильно, потому что с такими собаками лучше работать специалистам.

Инуитская северная собака внешне очень похожа на волка, хотя дикий зверь не является её предком. 


Инуитская порода собак создавалась путём скрещивания трёх пород: эскимосской собаки с самыми древними корнями, немецкой овчарки и хаски. Особенность породы заключается в очень быстром метаболизме, выносливости и активности. Эти собаки никогда не набирают лишний вес.
Представители инуитской породы собак прославились своими актёрскими талантами, снявшись в первом сезоне фильма „Игра престолов“ в роли лютоволков.

ТОП гибридных пород собак, которые считаются вольфхундами

 

Читайте также: ТОП-5 карликовых пород собак, которые не стоит заводить, фото

Источник: 
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Тамара Салахова
Загрузка...