Египетский мау: особенности красивой, непоседливой и хитрой породы кошек, фото

03/19/2019 - 19:56
Египетский мау: особенности красивой, непоседливой и хитрой породы кошек, фото

Особенности каждой породы кошек — это приоритет заводчиков. Но если вы собрались завести себе такого красавца как египетский мау, то прежде не мешало бы узнать об этой породе кошек подробнее. Присмотритесь к будущему питомцу, если вас раздражает его чрезмерная активность и требование внимания к себе, то вам лучше выбрать кошку другой породы.

Кошки породы египетский мау — это настоящие красавицы, непоседливы и игривы как дети.

породы кошек

Их окрас необычен. У каждой особи свой, неповторимый рисунок на шерсти. Мордочку украшают чётко очерченные глаза и тёмные полоски в виде большой буквы М.

Основной окрас, который говорит о породе — это бронзовый, дымчатый и серебряный, остальные оттенки шерсти говорят о неполноценности породы. 

породы кошек

Мордочка египетского мау украшают красивые глаза и широкая переносица, глаза у котят могут быть разными по цвету, а вот у взрослых мау только зелёные глаза. Уши на голове расставлены широко и на кончиках чуть закруглены.

Тело у кошек крепкое и стройное. Их вес может достигать от 4,5 до 6 кг. Самки немного миниатюрнее самцов.

породы кошек

Египетский мау очень верен и предан своему хозяину, которого выбирает сам, один раз и навсегда. Кошки очень подвижные и любопытные. Они могут сами себя занять и целый день исследовать укромные места дома и играть. Чтобы мау не испортили вещи в доме своими когтями им необходимы специальные игрушки. В кошках сохранился охотничий инстинкт и они могут охотиться за любым движущимся объектом: тапками, ногами, подолом платья и т.д.

Побывав на улице, мау обязательно придёт с добычей, поймает мышку или птичку и принесёт хозяину в знак любви. Любят сидеть на высоких предметах и оттуда наблюдать, что происходит внизу.

Внимание к себе требуют мурлыканьем и звуком, похожим на тарахтение. Для них запрета не существует, если мау куда-то не пускают, то любая закрытая дверь для них не преграда, даже дверь холодильника. Всё равно пролезут, „просочатся“. Кошка не любит конфликты и поэтому дружит даже с собакой и с другим любым животным в доме.

Спят кошки в основном в дневное время, а на охоту выходят ночью.

породы кошек

Ухаживать за египетским мау несложно. Гигиенические процедуры нужно проводить периодически, кормить подобранным сбалансированным питанием. Нельзя забывать про посещение ветеринара и обязательные прививки.

Кормить мау можно специальным готовым кормом или натуральной пищей, но не со стола хозяина.

породы кошек

Кошек породы египетский мау в России можно встретить не очень часто, котята стоят дорого, поэтому их покупать лучше не с рук, а в специализированных питомниках.

Читайте также: Самые злые питомцы: рейтинг пяти агрессивных пород кошек

Источник: 
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Тамара Салахова
Загрузка...