Шарм-эль-Шейх - край вечного лета

Даже те, кто ни разу не был в Египте, наслышаны о курортном городе Шарм-эль-Шейха. Это одно из наиболее популярных направлений среди любимых туристов, и не трудно понять почему. Город расположен на берегу прозрачного Красного моря, славится роскошными отелями, тихими песчаными пляжами и удивительными коралловыми рифами. Особенным успехом пользуется залив Наама, вдоль которого простирается облагороженная пальмами набережная.

Кроме того, Шарм-эль-Шейха идеален для посещения в середине и конце осени, а это как раз пора горящих туров в Шарм аль Шейх из Алматы. В этом время изнуряющая жара остаётся позади, но при этом тело ощущает себя тепло и комфортно. Вода становится как раз оптимальной для длительного нахождения. К тому же из-за низкого уровня влажности в этот сезон, даже жара переносится гораздо легче. Если Кипр, Греция, Турция и другие демократические направления в октябре закрывают пляжный сезон, то Египет готов, наоборот, предоставить лучшие условия.

При этом Шарм многие оценивают на ровне с курортами европейского класса. Местные пляжи действительно могут похвастать развитой инфраструктурой, чистотой, высококлассным сервисом обслуживания. Элитным пляжем считается «Эль Фанар», предлагающий все атрибуты комфортного отдыха, а также массу вариантов досуга как для молодёжи, так и для семей с детьми. С другой стороны, идеальным местом отдыха для отдыхающих с маленькими детьми является Terrazzina Beach. Особенно если вы намерены подолгу находится в воде. Вход в море на тамошнем пляже плавный и пологий, а на побережье почти отсутствуют кораллы.

Самый старый район города Наама Бей по праву можно назвать главной его артерией и сердцем. Здесь функционирует множество магазинов, сувенирных лавок, ресторанов и кафе. Рынок и лавки предлагают различные сезонные лакомства: финики, инжир, цитрусы, а также экзотический физалис. Если вы любите архитектурные достопримечательности, то обязательно посетите мечеть Аль Мустафа. Изящное здание отличается яркими цветами и богатой фактурой, грандиозное впечатление производят два минарета высотой по 26 м.

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости