Куда поехать в этом году?

В летнюю пору школьники и студенты наслаждаются долгожданными каникулами, а люди работающие — заслуженным отпуском. Неудивительно, что именно в летний сезон туроператоры предлагают различные горящие туры, которые в свою очередь позволяют существенно сэкономить на отдыхе. При том трансфер самолетом — это возможность как можно быстрее реализовать туристическую мечту. В поездах, конечно, есть своя романтика, заключающаяся в живописных пейзажах, однако самолетным перелетом ни одно другое передвижение конкуренцию не составит.

Многие соотечественники летом предпочитают отдыхать в Греции, также некоторые выбирают так называемые придатки этой великой античной страны – Кипр и Крит. Причем эти острова довольны похожи особенностями природы и архитектуры. Однако, следует различать – Кипр является независимым государством, в котором, согласно древнегреческим мифам, поселилась Афродита, Крит же и сегодня принадлежит Греции и считается родиной Эгейской цивилизации. Именно на Крите, если ссылаться на мифологию, обитал громовержец Зевс. Учитывая столь славную историю обоих островов, интерес со стороны туристов неудивителен.

При этом много достопримечательностей можно увидеть и в самом сердце Греции — в Афинах. Столица средиземноморского государства встречает гостей легендарным Акрополем, практически на задетым историей кварталом Плака и такой музейной коллекцией, что все остальные туристические Мекки могут завидовать. Так же близко расположена красавица Арголида с удивительным сооружением Коринфского канала. А чего стоят величественные Микены, где находятся гробницы царей?!

С другой стороны, собираться на отдых в Греции только ради того, чтобы в сумасшедшем темпе осматривать архитектурные и скульптурные достояния, — не менее, чем преступление. В этой стране обязательно нужно понежиться на прекрасных пляжах, насладиться местной кухней, опробовать уникальные вина, а также приобщиться к природе, которую едва ли можно встретить в другой части европейского континента.

Стоит отметить, что на последний месяц лета приходится самый большой спрос на туры в Грецию, поэтому и цены соответствующие. Стоит поспешить и купить горящий тур сейчас, чтобы отдыхать в свое удовольствия, не думая о денежных средствах. Выбирая конкретное предложение, ориентируйтесь на отзывы туристов.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: