Подготовка и уход за полем картофеля

Среди многообразия сельскохозяйственных культур есть такие, которые занимают особое место, связанное с их популярностью и как следствие востребованностью у населения. К таким культурам относятся злаковые и конечно корнеплоды, а именно картофель. Не смотря на сложившийся стереотип о том, что картофель, не требует особого ухода и может произрастать где угодно, этот корнеплод требует наличия насыщенной кислородом почвы, поэтому поле, где будет засеиваться картофель необходимо тщательно обработать.

Как правило, для обработки почвы используют разнообразные вспомогательные устройства, так как вручную большие площади сложно подготовить. Среди таких орудий, которые могут эффективно воздействовать на почву, часто используют: плуги, культиваторы и настоящие почвообрабатывающие тракторы с фрезой. Полноценная фреза для обработки почвы на трактор способна за очень короткий промежуток времени подготовить даже очень большое поле для посадки корнеплодов. За час фреза способна обработать пол гектара посевной площади при условии малого содержания глины в почве. На суглинистых почвах производительность будет меньше, но и в таких условиях современные фрезы способны показать очень хороший результат.

Универсальные машины для возделывания картофеля от компании Рязсельмаш использует фрезу с глубиной обработки до 22 см, что является оптимальным расстоянием, чтобы не нарушать питательный слой гумуса. Во время вспашки удаляются все произрастающие на поле сорняки, что в дальнейшем улучшит условия для произрастания картофеля. УМВК помимо проведения обрабатывающих почву работ позволяет вносить удобрения, чтобы полноценно подготовить поле для посевных операций.

После посадки клубней и восхода первых ростков необходимо выполнить ряд ухаживающих операций. Прежде всего, выполняется междурядная обработка почвы с помощью специального роторного окучивателя. В результате на поле образуются особые гребни, в которых и будут дальше расти ростки картофеля или любых других корнеплодов. Так как почва предварительно хорошо насыщена кислородом и имеет низкое содержание комков, то кислород проникает к растениям практически беспрепятственно, тем самым создавая практически идеальные условия для роста урожая. В процессе междурядной обработки почвы, если операция выполняется с помощью универсальной машины для возделывания картофеля, также удаляются появившиеся сорные растения, что также позитивно сказывается на еще довольно слабых ростках.

Российский завод Рязсельмаш выпускает 3 разные насадки для универсальной машины УМВК, которые позволяют выполнять разные типы операций, основная задача которых кроется в названии оборудования. После покупки любой из насадок вы получаете гарантию производителя и качественно сделанное изделие с высокой производительностью. Запасные детали, которые со временем могут понадобиться нашим покупателям, можно так же приобрести у производителя.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: