Топ-5 насекомых России, способных убить человека

12/10/2018 - 12:42
Топ-5 насекомых России, чей укус приводит к летальному исходу

Россия среди иностранных обывателей считается суровым краем с лютыми морозами. Однако мало кто знает, что есть топ-5 насекомых в РФ, чей укус приводит к летальному исходу. То есть всякие твари-убийцы, свойственные лесам Амазонии не чужды нашей стране.

Пчелы и осы открывают список. Пчелы по одной безобидны. Максимум – аллергическая реакция, которая, впрочем, тоже может привести к смертельному исходу. И все же укус одной пчелы безобиден, а многие считают, что даже полезен. Но вот когда на вас нападает рой пчел, или агрессивных ос, тут уж не до народной медицины.

Жук-нарывник. Его отличительной чертой является яркая окраска. Место укуса превращается в волдырь, плохо поддающийся лечению. У детей вызывает проблемы с почками и мочевыводящими путями.

Шершень может жалить не единожды, как пчела, а несколько раз. Его удар сравнивают с вонзающимся в тело раскаленным гвоздем. При укусе жало выделяет яд, в котором пятипроцентное содержание ацетилхолина.

Клещ – его укус сам по себе не опасен. Опасно то, какие болезни он переносит. Если вас укусил клещ – немедленно обратитесь к врачу.

Каракурт хоть и не насекомое, но мы включили его в этот смертельный список. Этот паук не агрессивен, и первым не нападет. Но если все же такое произошло, помните – укус каракурта приводит к летальному исходу.

Читайте также: 10 самых аномально больших животных на планете>>

Источник: 
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...