Пять вещей, которые кажутся вам обычными, но на самом деле они большая редкость

10/10/2018 - 02:26
зеленоглазая девушка

Современная киноиндустрия и СМИ исказили наши представления об окружающем мире; пора развеять некоторые стереотипы.

 

Зеленоглазые люди

Каждый из нас, если сильно постарается, сможет вспомнить среди своих знакомых зеленоглазого человека. Тем не менее, зеленый цвет глаз – огромная редкость на планете Земля: его обладателями являются только 2% людей. Скорее всего, ваши знакомые носят цветные или оттеночные линзы.

Панды в зоопарке

Очаровательно неуклюжие бамбуковые медведи привлекают толпы посетителей зоопарков, и кажется, что  в крупнейших зоопарках почти всегда есть панда. Это не так - практически все бамбуковые медведи являются собственностью Китайской Народной Республики, и специальное правительственное ведомство планомерно сдает животных в аренду по всему миру, так что в разное время одно и то же животное живет в разных городах и странах. Собственностью зоопарка за пределами КНР панда может стать только в том случае, если она родится у двух гастролирующих панд во время их длительной «командировки», - на этих детенышей Китай не претендует.

Богатые писатели

Покупая очередную книгу Джоанн Роулинг, Стивена Кинга или Дарьи Донцовой, вы наверняка думаете: хорошо быть писателем - придумал историю и получил за нее кучу денег. Это типичная ошибка восприятия: миллионные гонорары  получают пара десятков писателей на планете; остальные живут от релиза до релиза и в среднем имеют зарплату ниже прожиточного минимума.

Авиакатастрофы

Любое сообщение о разбившемся пассажирском самолете вызывает приступы паники и обострение аэрофобии у путешественников, однако риск погибнуть в авиакатастрофе на порядки ниже, чем риск смертельного ДТП.

Транспортировка стекол

Популярный сюжет комедий, когда некто в спешке врезается в прозрачное стекло, которое несут через улицу двое рабочих, практически никогда не случается в реальном мире: из соображений безопасности стекла на машине подвозят максимально близко к месту их установки, а не таскают поперек оживленного трафика.

Источник: 

Irish Examiner, фото из открытого источника

Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...