Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 года: что это за праздник, кто и как его отмечает, обряды и поверья, легенды и история

04/29/2018 - 21:46

Вальпургиева ночь – это праздник, который будет отмечаться в ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 года. Загадочное название этого праздника знакомо многим. А вот что это за праздник, кто и как его отмечает - об этом знают далеко немногие. 

Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 года – это мистическое и необычное время, полное загадок и тайн. С этим праздником связано множество обрядов и поверий, сказаний и легенд. 

Считается, что в эту загадочную ночь открываются границы между мирами. Также есть поверье, что Вальпургиева ночь – это празник ведьм и прочей нечисти. В народе ходят легенды, что каждый год в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы садятся на метлы и летят на большую гору, где устраивают шабаш и веселятся. 


Однако по сей день остается неясным, почему Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая считается праздником нечистой силы, ведь изначально этот день был обозначен как день памяти святой Вальпургии.

Согласно истории, со святой связано много различных чудес, которые имели место, как при ее жизни, так и после смерти. 

На иконах Вальпургию изображают вместе с ее верным псом, который считается проводником между миром живых людей и мертвых. Также на иконах можно увидеть зеркало треугольной формы. Считается, что с помощью этого зеркала можно заглянуть в будущее. А потому на протяжении уже долгих лет ходит поверье, что в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая стирается граница между мирами, можно войти в контакт с душами умерших, увидеть будущее.

Читайте также: Вальпургиева ночь в 2018 году: какого числа и как праздновать, традиции, обряды, приметы, история этого праздника 

В современное время Вальпургиева ночь носит развлекательный характер. С особым размахом Вальпургиеву ночь отмечают в европейских странах. В ночь с 30 апреля на 1 мая устраиваются увеселительные мероприятия, костюмированные карнавалы. Следуя обычаям, люди жгут костры, чтобы отпугнуть нечистую силу. 

Но все же Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая не утратила своей мистики. Поэтому многие стараются не упустить шанс, чтобы заглянуть в свое будущее, пытаются создать контакт с загробным миром, приоткрыть завесу тайны и узнать неизвестное никому.

Также в этот праздник многие проводят различные обряды и заговоры, благодаря которым люди хотят избавиться от проблем и улучшить свою жизнь. В народе ходят легенды, что в эту ночь подобные ритуалы обретают огромную силу. 

Вы также можете при желании провести в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 года магический обряд со свечой. Для этого вам нужно уединиться в отдельной комнате, зажечь свечу, а на бумаге написать все то, от чего бы вам хотелось избавиться. Затем этот лист бумаги нужно поднести к пламени свечи, а пока он будет гореть, три раза прошептать:

«Сгорите все печали, Высшие Силы, даруйте мне счастье, которое обещали!»

После того как бумага сгорит полностью, нужно дождаться чтобы свеча сама погасла.

Бытует поверье, что люди, родившиеся в Вальпургиеву ночь, будут отличаться от других, сама Вселенная наградит их особыми способностями. Они будут способны предсказывать будущее и общаться с духами.

Конечно, далеко не каждый, кто родится в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая, сможет распознать в себе эти возможности, но тот, кто сможет это сделать, обретет невероятную силу. Однако, если верить легендам, у этого дара есть и отрицательные стороны. Например, у таких людей очень сложно складываются отношения в детстве и юношестве со сверстниками и одноклассниками. Часто таким людям ближе животные, особенно собаки, чем люди. Поэтому зачастую у людей, рожденных в Вальпургиеву ночь, не складываются личные отношения. Возможно, это является платой за их дар.


Конечно, каждый человек самостоятельно принимает решение, во что ему верить и принимать ли всерьез все легенды, связанные с этим праздником. Однако даже в современном мире очень многие верят, что Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая – это время мистики и спешат сделать все возможное, чтобы защититься от нападок ведьм.

Источник: 
Раздел: 
Праздники
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...