Красная горка, Антипасха, Фомино воскресенье 15 апреля 2018 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник

04/14/2018 - 17:25

8 апреля 2018 года православный мир отпраздновал Пасху. Ровно через неделю, 15 апреля 2018 года мы будем праздновать еще один, не менее важный и значимый праздник. Таким праздником является Антипасха. Этот праздник также называют Фомино воскресенье или Красная горка.

Красная горка, Антипасха, Фомино воскресенье 15 апреля 2018 года – это день, который имеет свою историю, свои традиции и обычаи. Также праздник не лишен некоторых запретов и имеет перечень дел, которые не только разрешается, но и обязательно нужно постараться сделать.

Читайте также: 15 апреля 2018 года - Красная горка, Фомино Воскресенье или Антипасха: что это за праздник, как его отмечают православные, народные обряды и поверья этого дня

Красная горка, Антипасха, Фомино воскресенье 15 апреля 2018 года: что можно и нужно сделать в этот праздник. По традиции 15 апреля 2018 года верующие люди отправятся в храмы. Каждый христианин желает посетить в этот день праздничную литургию. После этого люди обычно ходят на кладбище, чтобы навестить умерших родственников. Это можно сделать в этот день. Многие оставляют на могилах угощения – куличи и крашеные яйца. Однако такой обычай церковь не разделяет. Священнослужители считают, что лучше эти угощения в такой день раздать нуждающимся людям или оставить в храме.

Вообще Антипасха 15 апреля 2018 года – это день, который является продолжением праздника Пасхи. А Пасха – это праздник жизни, праздник веры и любви. По этой причине в такой день не только можно, но и нужно веселиться и радоваться жизни.

Красна горка 15 апреля 2018 года – это пора свадеб. В этот день можно проводить церемонии бракосочетания и венчаться. Кроме того, считается, что пары, скрепившие свой союз именно на Красную горку, проживут долгую и счастливую семейную жизнь. Также по традиции в этот день молодые парни и девушки устраивают веселые мероприятия, где можно присмотреть себе пару.

Есть примета, что на Красную гору нужно умыться святой водой, простоявшей ночь перед праздником у иконы. Считается, что этот обряд способен избавить человека от болезней и неудач.

 Красная горка, Антипасха, Фомино воскресенье 15 апреля 2018 года – это радостный день. Поэтому праздник можно и нужно провести весело. Можно пригласить гостей на праздничный обед или самому навестить родных.

Читайте также: Пасхальная неделя с 9 по 15 апреля 2018 года: что нельзя, а что можно делать в эти дни

Красная горка, Антипасха, Фомино воскресенье 15 апреля 2018 года: что нельзя делать в этот праздник. Категорически в этот день запрещено грустить и предаваться унынию. Наши предки верили, что весь год пройдет так, как проведешь данный праздник.

На Красную горку 15 апреля 2018 года нельзя ни с кем ссориться, ругаться, вступать в конфликты. Всячески нужно избегать любых разногласий.

Гадать на Антипасху 15 апреля 2018 года нельзя. Церковь в принципе выступает против подобных увлечений, а в такой праздник тем более не стоит этого делать. Молодые девушки, желающие обрести личное счастье, могут поискать себе спутника жизни во время праздничных мероприятий, которые по обычаю проходят в честь праздника.

Считается, что нельзя на Красную горку оставаться в одиночестве. Также не нужно семейным парам проводить этот праздник порознь. Согласно примете, провести Красную горку 15 апреля 2018 года без своей второй половины, является дурным знаком. В гости обязательно нужно отправляться вместе. Если же провести этот день вместе с любимым человеком, вам не позволяют независящие от вас обстоятельства, то нужно непременно ему позвонить и сказать теплые слова.

Красная горка, Антипасха, Фомино воскресенье 15 апреля 2018 года – время радости, любви, ликования. В этот день нужно просто радоваться всему, что вас окружает. Ведь это пора, когда сама природа пробуждается ото сна, поэтому наслаждайтесь красотой, любите друг друга, говорите добрые слова и будьте счастливы.

Источник: 
Раздел: 
Праздники
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...