Хэллоуин 31 октября 2017 года: суть праздника, его история и традиции

10/23/2017 - 12:19

Хэллоуин 31 октября 2017 года: суть праздника, его история и традиции. Хэллоуин отмечается всегда 31 октября. Этот праздник имеет несколько странные традиции, а его история окутана тайной.

Хэллоуин 31 октября 2017 года: история праздника. Доподлинной информации о происхождении праздника нет. Одна из версий гласит, что в основе Хэллоуина лежит кельтский праздник Самайн. Известно, что Самайн – это языческий праздник, который отмечали еще в Х веке в Великобритании и Северной Ирландии. Кельты очень почитали своих умерших предков и заботились об их душах. Самайн был своего рода праздником мертвых. Считалось, что в этот день открываются ворота, соединяющие мир живых и мертвых. Души покойных могут бродить по Земле всю ночь.

Однако можно трактовать происхождение и историю Хэллоуина иначе. «Самайн» на кельтском языке означает «ноябрь». То есть он вполне изначально мог быть праздником урожая, посвященным окончанию лета. Ведь по кельтскому календарю с этого момента начиналась зима.

Некоторые ученые полагают, что Самайн получил негативную окраску гораздо позже. Это произошло после того, как христианство вытеснило язычество, а  в некоторых местах, напротив, тесно с ним переплелось. Позже негативным стал считаться и Хэллоуин.

Название праздника Хэллоуин происходит от фразы «All-Hallows-Eve», что переводится как «канун дня всех святых». И отмечается этот праздник в Канун дня всех святых.

Хэллоуин 31 октября 2017 года: суть праздника и традиции. Хэллоуин в современном представлении – это веселая карнавальная ночь. Традиции с годами меняются, но некоторые из них остаются неизменны.

Конфеты или жизнь. Суть заключается в том, что дети наряжаются в костюмы привидений и ведьм. Они ходят по соседям и просят конфеты. При этом произносят угрожающие фразы типа «сладость или гадость», «шалость или сладость». Смысл в том, что взрослым будет плохо, если они не дадут детям конфет или иных сладостей.

 Костюмы. Есть версия, что древние кельты жуткими нарядами хотели отпугнуть от своего жилища нечистую силу. Если хотите, можете последовать их примеру. Можно повесить в ночь с 31 октября на 1 ноября 2017 года над входной дверью какую-нибудь страшную маску, чтобы нечисть не проникла к вам в дом.

Тыква «Светильник Джека» или «Джек-Фонарь». Предание гласит, что хитрый Джек смог обмануть самого дьявола. Тот в свою очередь не пустил его в ад, а вслед бросил уголек. Так Джек и скитается по свету, ожидая Судного Дня. А тот уголек он сунул в тыкву и освещает им себе дорогу.

Вы также можете смастерить интересную тыкву на Хэллоуин 31 октября 2017 года. Причем совершенно необязательно, чтобы она была жуткой и страшной.

Праздничный стол. Конечно, любое блюдо из тыквы в этот день будет кстати. Тыквенный пирог, оладьи, каша с тыквой – все это может украсить ваш стол и порадовать домочадцев в Хэллоуин 31 октября 2017 года.

Желаем вам счастливого Хэллоуина 31 октября 2017 года. И пусть он будет для вас добрым и позитивным.

Источник: 
Раздел: 
Праздники
автор:
Светлана КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: