Церковный Новый год или Новолетие 14 сентября 2017 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот день

09/14/2017 - 13:46
Церковный Новый год или Новолетие 14 сентября 2017 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот день

Церковный Новый год или Новолетие 14 сентября 2017 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот день. Ежегодно 14 сентября православная церковь отмечает церковное Новолетие – начало индикта, также этот день называют церковным Новым годом.

Как и любой христианский праздник, церковный Новый год играет огромную роль в жизни каждого христианина. Православные люди с большим уважением и почтением относятся к обычаям и традициям этого дня, который также имеет некоторые запреты.

Церковный Новый год или Новолетие 14 сентября 2017 года: что нельзя делать в этот день. Конечно, в этот день нельзя ни с кем ругаться ссориться, браниться, сквернословить. Нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Новолетие отмечается 14 сентября, поста в это время нет, поэтому в еде ограничений и запретов нет. На стол можно поставить любые кушанья. Конечно, не нужно чревоугодничать, съесть вы можете все, что угодно, однако соблюдайте меру.

Читайте также: Церковное Новолетие 14 сентября 2017 года:как его праздновать, традиции и обычаи праздника

Не рекомендуется в церковный Новый год 14 сентября 2017 года оставаться в одиночестве. Проведите этот день с родными и близкими, сделайте им небольшие памятные подарки.


Церковный Новый год или Новолетие 14 сентября 2017 года: что можно и нужно сделать в этот день. Главное, что нужно сделать 14 сентября – это пойти в церковь. Во всех храмах в день церковного Новолетия проходят праздничные богослужения. Священники также говорят, что это лучший день для того, чтобы причаститься. Поэтому если вы собирались причаститься, но откладывали, сделайте это 14 сентября.

Конечно, в церковное Новолетие 14 сентября 2017 года нужно молиться. Церковь поощряет любые молитвы в этот день. Главное чтобы они исходили от самого сердца и помогли укрепить вашу веру.

Источник: 
Раздел: 
Праздники
автор:
Светлана КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: