Подкормка огурцов в июне для рекордного урожая

22/05/2019 - 21:14
Подкормка огурцов в июне для рекордного урожая

Огурцы очень влаголюбивые и капризные растения для выращивания. За ними требуется особенно внимательный уход, однако не у всех садоводов хватает на это времени и сил. Получить хороший урожай при минимальных вложениях времени возможно, если дать им правильное питание.

Подкормка огурцов в июне для рекордного урожая

Для питания огурцов в июне хорошо подойдут удобрения, приготовленные собственноручно. На л коровяка разбавить 25 г нитроаммофоски и 30 г любых органических удобрений – 1 л такого раствора хватит на 4-5 кустов огурцов.

Отличным питательным раствором для огурцов в июне станет настой крапивы. На 10 л воды, накрошить 5 л крапивы, дать настояться 5 дней. 1 л этого настоя растворяют в 10 л воды и поливают огурцы из расчета 1 л на 1 куст.

Подкормка, основанная на дрожжах одна из лучших из всех. Для ее приготовления 100 г дрожжей растворяют в 10 л воды и оставляют настаиваться на сутки. Когда раствор будет готов к поливу, расходуют 0.5 л на 1 куст.

Подкормка огурцов для хорошего роста

С момента цветения, огурцы нуждаются в большем питании, чем когда-либо. Для их хорошего роста, нужна подкормка с максимальным набором микроэлементов. Рецепт идеальной подкормки: на 10 л коровяка добавляют 40 г суперфосфата, 10 г сульфата калия и 20 г калимагнезии. На каждый куст необходимо вносить по 200-250 г питательного раствора.

Хорошо будет, если к раствору коровяка просто добавить бор – это ускорит рост кустов и плодоношение.

Отметим, если вдруг при правильном уходе огурцы все равно растут плохо, не стоит сразу отказываться от удобрений и подкормок, напротив, следует обратить внимание на то, чего огурцам может не хватать.

В таком случае лучшим выходом будет применение органических удобрений, например, настой из луковой шелухи.

Читайте также: Схема подкормки помидоров, чтобы они были крупные и созревали быстрее

Источник: 
Раздел: 
Сад и огород
автор: Диля КАЮМОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...