Распространенные ошибки при выращивании помидоров в теплице, которые губят урожай

20/05/2019 - 14:58
Распространенные ошибки при выращивании помидоров в теплице, которые губят урожай

Существует ли идеальная схема выращивании помидоров в теплице? Каждый садовод хотел бы получить такую инструкцию. Пока идеальная схема не выявлена, следует знать, какие ошибки приводят к потере большей части урожая.

Первая ошибка, которая может лишить урожая томатов – выбор семян

Вернее неправильный выбор семян. Очень часто садоводы не видят разницы между тепличными и грунтовыми сортами и зря. Семена необходимо подбирать, учитывая сорт и регион посадки. Хорошо если есть проверенные продавцы или питомники, тогда шансы получить хороший урожай возрастает в разы.

Выбор освещения и температуры                               

Огромное заблуждение садоводов, что все помидоры любят больше света и тепла, на самом деле, все так же зависит от сорта помидор. В любом случае, максимальная температура в теплице не должна превышать 12-14 градусов, а период освещения – 14 часов.

Полив томатов

Ошибается тот, кто думает, что помидоры любят много воды. На самом деле полив должен быть умеренным и редким – не чаще одного, двух раз в неделю. При этом, увлажнять следует прикорневую область и ни в коем случае не допускать попадания влаги на листья растения.

Профилактика заболеваний

Если пренебречь профилактикой, то придется заниматься лечением. Если садовод не позаботился о профилактике с осени, то весной необходимо обработать почву медным или железным купоросом. В любом случае контроль не помешает – один или два раза в неделю необходимо осматривать листья, чтобы вовремя вычислить фитофтору или появление гнили.

Эти пять причин пагубно сказываются на урожае, но их можно избежать, если внимательно контролировать рост растений.

Читайте также: Когда сажать капусту в открытый грунт - сроки и правила посадки, благоприятные дни 

Раздел: 
Сад и огород
автор: Диля КАЮМОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...