Лунный календарь садовода и огородника на март 2018: таблица благоприятных дней для посадки рассады

02/28/2018 - 12:49
Лунный календарь садовода и огородника на март 2018: таблица благоприятных дней для посадки рассады

Лунный календарь садовода и огородника расскажет обо всех благоприятных днях для посадки рассады в марте 2018 года. Когда сеять семена, при какой температуре, как ухаживать за растениями, какие культуры лучше всего сажать в марте и таблица благоприятных дней для посевных работ, помогут даже новичку подготовиться к дачному сезону.

Многие огородники используют лунный посевной календарь, чтобы успешно вырастить необходимые культуры. Лунные дни укажут наиболее подходящее время для того, чтобы сеять на рассаду помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, цветы и другие овощные и плодово-ягодные культуры.

Март является первым весенним месяцем, поэтому сажать на рассаду можно практически все, за исключением тех культур, у которых продолжительный срок вегетации, и которые должны были быть посеяны ранее. Даже если вы не успели высеять какие-либо семена, то не отчаиваетесь, выбирайте благоприятные дни месяца и смело сажайте то, что хотели.

Лунный календарь садовода и огородника на март 2018: таблица благоприятных дней для посадки рассады.

В марте хорошо посадить на рассаду помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук, огурцы, тыкву, кабачки, патиссоны, капусту цветную также выставляют картофель на проращивание. С третьей декады марта высаживают на рассаду лук-порей, черешковый сельдерей, капусту белокочанную, кольраби, брокколи, базилик и др.

Сажать вербены, бархатцы, однолетние георгины, эхинацею, душистый табак, флокс Друммонда, лучше всего в первой декаде марте, а после 15 числа приступают к посеву следующих семян цветов: агератум, цинния, лобулярия (аллисум), маурандия, колокольчик садовый, иберис, львиный зев (антирринум), однолетние астры.

Лунный календарь садовода и огородника на март 2018: таблица благоприятных дней для посадки рассады.

Источник: 
Раздел: 
Сад и огород
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...