Какая часть курицы самая полезная и самая вредная?
Не секрет, что курица - это весьма частый выбор российских покупателей. Однако данный вид мяса плотно оброс всевозможными мифами о пользе и вреде данного продукта. А как обстоят дела на самом деле?
Специалисты поведали, какие части куриной тушки несут наибольшую пользу, а от каких лучше и вовсе отказаться.
Прежде всего следует отметить, что на фоне других видов мяса, курятина является фаворитом. В ней содержится большое количество белка, но при этом объем калорий весьма умерен. Медики предлагают и вовсе заменить свиное мясо на куриное, как более полезную альтернативу для сосудов и сердца. Однако при этом врачи не советуют отказываться от говядины, так как этот вид мяса более богат железом по сравнению с мясом курицы.
Если разобрать куриную тушку на составляющие, то самый скромный процент жира будет сконцентрирован в филе и грудке. В этих же частях птицы окажется и меньше всего холестерина, являющегося главным врагом сердца и сосудов.
А вот куриная печень окажется куда менее полезной. На фоне грудки, в ней содержится приличный объем как жира, так и холестерина, но белка все же достаточно много - 19 грамм. Куриная печень является также источником меди, железа и В12.
В ножках же и окороках калорий и жиров куда больше, если представить сочетание белков, жиров и углеводов, то выглядеть оно будет так: 16/10/0. В этих частях куриной тушки заметно меньше доля белка, что является неотъемлемой частью для построения наших мышц.
А вот самой вредной частью курицы, как ни странно, являются крылья. Все дело в том, что мяса в них фактически нет, а в одном жире толку мало. Еще один минус это то, что для улучшения вкуса блюда, крылья готовят в большом количестве масла и едят с весьма калорийными соусами. Данный факт только усугубляет положение, и снижает полезность крыльев. Для тех кто сидит на диете, крылья далеко не лучший вариант.
Таким образом, специалисты объяснили, какие части курицы наиболее полезны.
Какая часть курицы самая полезная и самая вредная?
Читайте также: Как выбрать качественную курицу в магазине - советы Росконтроля
Как избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов: 3 простых способа