Творог с “сюрпризом”: 5 популярных марок творога, где Роскачество обнаружило антибиотик

03/15/2019 - 10:26
Творог с “сюрпризом”: 5 популярных марок творога, где Роскачество обнаружило антибиотик

Творог всегда ассоциируется исключительно с пользой, но только в том случае если речь идет о натуральном продукте.

В течение всего 2018 года Роскачество при поддержке сопутствующих организаций проводило массовую проверку творога по всей России. За это время были протестированы образцы девяноста брендов, а вот заветный Знак качества удалось получить лишь 18 из них. Во всех же остальных марках творога были обнаружены недочеты, как крупные, так и мелкие. Основными претензиями к производителям творога со стороны Роскачества стали наличие антибиотиков, плесени, кишечной палочки.

Далее представлены 5 наиболее популярных среди Россиян марок творога, в которых был выявлен антибиотик и иные “добавки”, попросту съедающие всю пользу такого уникального продукта, как творог.

В первую очередь речь идет о широко рекламируемых на ТВ брендах: “Простоквашино” и “Домик в деревне”. В их твороге были найдены остатки антибиотика, который относится к группе тетрациклинов.

Не сильно отстал от коллег и продукт ТМ “Савушкин хуторок”. В нем помимо следов антибиотиков двух групп оказалась сорбиновая кислота, выполняющая роль консерванта.

А вот бренд “Добрая буренка” помимо приснопамятных следов антибиотика отметился избытком крахмала, и растительных компонентов (белков и жиров).

Замыкает пятерку продукт, выпускаемый под фирменным брендом известной в россии розничной сети и относящийся к бюджетному сектору - “Красная цена”. В этом твороге помимо “популярного” у производителей тетрациклина обнаружилась и плесень, а также несоответствие маркировки и содержимого.

Естественно, говорить о пользе такого творога просто странно, а вот исправились ли производители в 2019 году - история умалчивает.

Творог с “сюрпризом”: 5 популярных марок творога, где Роскачество обнаружило антибиотик

Читайте также: Как нас обманывают производители йогурта: чёрный список производителей

Источник: 
Раздел: 
Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...