Зубы за один день - это реальность!

All on 4 – это современный метод лечения, который используется при протезировании всего зубного ряда или некоторого количества утраченных и повреждённых зубов. Концепция такого протезирования нашла широкий спрос во многих странах, при этом привлекая лучших специалистов и постоянно совершенствуясь. Первая глава истории же этой методики была открыта в 1998 году, когда португальский стоматолог Паулу Мало впервые провёл эффективное лечение пациента с использованием новой технологии.

Дословно концепция лечения переводится как "все на четырех". Это говорящее название, под которым понимают протезирование с применением четырёх дентальных имплантов. Два из них устанавливаются в переднем отделе костной ткани в вертикальном положении, тогда как остальные – в дистальной или боковой области под углом около 45%. Наклонная установка предоставляет специалистам больше возможностей для надёжного закрепления имплантов.

All-on-4 считается технологией одноэтапной имплантации зубов с оперативной загрузкой. Это значит, что пациент может получить здоровые зубы за один день. То есть, после крепления имплантов буквально в тот же день (в отдельных случаях – спустя два-три дня) ставится постоянный протез, выполненный из акрила, композита и алмазных частиц. Он оптимален для полноценной эксплуатации. Нагрузку на обновлённые зубы следует увеличивать не сразу, но уже через несколько дней можно целиком возвращаться к обычному рациону питания, не ограничивая себя в потреблении горячего и холодного.

Следует отметить, что хотя методика и называется «протезирование на четырех имплантатах», даже владельцы патента не ограничивают специалистов в применении дополнительного количества имплантов, если это требуется для лечения пациента.

Импплантация по данной технологии также отличается минимальным количеством противопоказаний. Они относятся в основном к тем проблемам организма, которые в принципе ограничивают хирургическое вмешательство. После бесплатной консультации и выполнения компьютерной томографии специалист решает, как лучше всего подойти к проблеме пациента. Также важным этапом является снятие фото- и параметров прикуса. Только после этого составляется полноценный план индивидуального стоматологического лечения.

Результатом протезирования по All-on-4 является не просто возвращение здоровых зубов, но и шикарная улыбка (как следствие – отсутствие морщин). Вы сможете наслаждаться вкусом еды и забыть о дискомфорте во время трапезы. Кроме того, это возможность забыть о бесконечных походах к стоматологам, за один раз решив проблему.

 

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости