Лечение в клиниках Израиля

Каждый год преимуществами израильской медицины пользуются тысячи пациентов из-за рубежа. И каждый, кто собирается на лечение в Израиль, задается вопросом: где лучше лечиться? При этом многие выбирают лечение на базе одной из крупнейших больниц. Таких пациентов можно понять: в многопрофильных медицинских центрах сосредоточено самое современное оборудование, в них работают ведущие врачи страны.

Приведем список таких больниц:

  • Ихилов (Тель-Авив),
  • Ассута (Тель-Авив),
  • Шиба (Кирьят-Оно – небольшой город в центре страны),
  • Хадасса (Иерусалим),
  • Рамбам (Хайфа – крупнейший город севера страны),
  • Асаф а Рофэ (Ришон ле-Цион - крупный город в центре страны).

Ихилов, Хадасса и Шиба относятся к категории «больниц первого эшелона» и считаются главными лечебными учреждениями страны. Каждое из этих лечебных учреждений рассчитано более чем на 1000 мест госпитализации. Сюда поступают пациенты с самыми сложными случаями, которым не смогли помочь в других лечебных учреждениях Израиля.

В этой статье мы расскажем о том, какую медицинскую помощь смогут предоставить вам ведущие больницы Израиля.

Специализация крупнейших медицинских центров Израиля

Вы можете обратиться в крупную больницу практически с любым заболеванием. Но все же у каждой из них есть свои области специализации.

Ассута специализируется на хирургических вмешательствах любого уровня сложности. Здесь имеется современных 16 операционных.

Для лечения онкологических заболеваний многие пациенты из-за рубежа предпочитают Ихилов и Хадассу. Медицинский центр Ихилов специализируется на лечении рака молочной железы и женской половой сферы, простаты, органов ЖКТ.

При медицинском центре Шиба существует Институт изучения и лечения меланомы «ЭЛЛА». Здесь применяются самые современные методы терапии метастатического рака кожи, в том числе протокол TIL (инфильтрация опухоли лимфоцитами).

На лечении травм и их последствий специализируется Рамбам. Его отделение травматологии считается лучшим в Израиле.

Ведущая детская больница, Сафра, работает при медицинском центре Шиба.

Диагностика на современном уровне

В каждом из 6 перечисленных медицинских центров имеется современное диагностическое оборудование: аппаратура для ПЭТ-КТ, компьютерной и магнитно-резонансной томографии; эндоскопическая техника для проведения инвазивных исследований (гастроскопии, бронхоскопии, колоноскопии, видеокапсульной эндоскопии и т.п.). Новейшие рентгеновские аппараты позволяют значительно уменьшить дозу облучения и сделать процедуру максимально безопасной для пациента.

Частная клиника Ассута недавно приобрела единственный в Израиле аппарат для проведения уникального исследования - ПЭТ-МРТ. В мире имеется всего 50 подобных томографов.

Лаборатории медицинского центра Ихилов считаются лучшими в стране. Здесь проводятся все виды анализов, в том числе молекулярно-генетическая диагностика при раке. Все результаты исследований проходят многоступенчатый контроль, поэтому риск ошибки практически нулевой.

Какое оборудование используют крупнейшие больницы?

Во всех 6 медицинских центрах имеются роботы-хирурги «Да Винчи». Хирурги «Ихилов» пользуются наиболее современной моделью этого робота - DaVinci Xi.

В клиниках Ихилов, Ассута, Шиба и Хадасса оборудованы гибридные операционные для кардиохирургов. В них можно совмещать открытые операции на сердце с эндоваскулярными процедурами, такими как стентирование. В Хадассе имеется огромная (83 квадратных метра) гибридная операционная для хирургического лечения сложных травм. В такой операции могут одновременно участвовать несколько врачей разных специальностей.

При операциях в крупных клиниках применяются лазерные технологии, что позволяет свести кровопотерю к минимуму. В Ассаф а Рофэ при онкологических операциях на молочной железе используется технология MarginProbe, позволяющая удалять опухоль с «чистыми краями».

Во всех 6 перечисленных медицинских центрах имеются современные линейные ускорители для лучевой терапии, такие как Novalis TrueBeam.

Врачи ведущих израильских клиник

В 2016 году журнал Forbes внес в список лучших врачей Израиля 96 врачей из Ихилов, 50 специалистов из Хадассы, 11 врачей из Асаф а Рофэ.

За все время существования медицинского центра Хадасса в нем работали 2 нобелевских лауреата. Сейчас в его штате более 850 врачей. Многие из них преподают в Еврейском университете.

В команде медицинского центра Ихилов более 1130 врачей. При этом 10% из них - профессора. Здесь работает самый известный израильский онколог – профессор Моше Инбар. У него можно пройти лечение рака по индивидуальным протоколам, учитывающим особенности конкретной опухоли. При этом каждый отзыв пациента характеризует профессора как врача экстра-класса. Здесь также работают онкоуролог профессор Хаим Мацкин, хирург-маммолог профессор Шломо Шнейбаум и другие ведущие израильские врачи.

Среди 1400 врачей медицинского центра Шиба – онкодерматолог профессор Яков Шехтер, онкогематолог профессор Арнон Наглер и другие известные специалисты.

Качество медицинских услуг в Израиле

Клиники Израиля уже много лет занимают первые места в мировых рейтингах. Свидетельством высокого качества медицинских услуг является сертификат JCI (Joint Commission International). Международная комиссия оценивает все стороны деятельности медицинского учреждения – от методов лечения до безопасности пациентов. Сертификата может быть удостоена как частная, так и государственная больница. Данный сертификат имеют Ихилов, Ассута, Шиба, Рамбам и Асаф а Рофэ.

За работой медицинских учреждений Израиля строго следит и Министерство здравоохранения. Под его контролем находится все – от квалификации врачей до качества питания в стационарах.

Убедиться в хорошем качестве медицинского обслуживания в Израиле могут и пациенты из-за рубежа. У них есть возможность пройти лечение в любом из государственных медицинских центров, о которых шла речь в этой статье.

Статья основана на материалах сайта о лечении в Израиле: https://clinics-israel.org/

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: