Модные стрижки после 40 лет с эффектом «минус 10» – три беспроигрышных варианта

05/26/2019 - 11:35
Какую стрижку выбрать женщинам после сорока?

В народе известно высказывание, что в любом возрасте женщина хороша, а с годами становится как благородное вино – утонченной, мудрой, совершенной. Поэтому стилисты рекомендуют не забывать о своей внешности, даже если года перешли за отметку 40 лет. Совершенно не нужно стесняться возраста. Ведь по сравнению с молоденькими девушками у дам элегантного возраста шире возможности и больше преимуществ.

Кроме того, на примере звезд мы рассмотрим стрижки, которые молодят, делают образ соблазнительным и свежим. Невозможно вернуть молодость и выглядеть достойно продолжая стричься под молодежь. В нашей статье вы узнаете, какую сделать стрижку после 40 лет, чтобы выглядеть значительно моложе.

 

Несколько советов для тех, кто хочет добиться эффекта «минус 10 лет»

 

1. Не используйте для окраски холодные и пепельные тона, мало каким женщинам элегантного возраста они подходят. Отдайте предпочтение теплым цветам.

2. Не стоит оставлять длинные локоны, которые лишь придадут усталый вид вашему лицу. Пробуйте длину до скул, максимум до линии плеча.

3. Не делайте сложных многоуровневых стрижек

4. При выборе стрижки учитывайте форму лица. Если оно круглое – идеально подойдет асимметрия. Если овальное – «подлецу все к лицу»

Модные стрижки после 40 лет с эффектом «минус 10» – три беспроигрышных варианта

Многослойность и рваные края

Визуально увеличат объем волос, подчеркнут черты лица и скроют недостатки. С такими стрижками отлично смотрится челка.

Гарсон

Стрижка подчеркивает изысканность девушек, помогает омолодиться как минимум на 10 лет. Не подходит корпулентным дамам.

Каре – самая модная стрижка 2019 года.

Прическа, которая совершенно не привязана к возрастной категории и одинаково красиво смотрится как на молоденьких девушках, так на женщинах элегантного возраста.

Источник: 

SalonKrasoty, фото источника и twitter

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...