Специалисты составили полный перечень продуктов, успешно снижающих повышенное артериальное давление

03/19/2019 - 16:51
Гипертония

Специалисты составили полный перечень продуктов, успешно снижающих повышенное артериальное давление:

При повышенном артериальном давлении важным фактором является состав продуктов питания, которые больные гипертонией привыкли включать в свой рацион.

Наряду с вредными продуктами, существуют и те, что способствую эффективному снижению повышенного артериального давления. Специалисты советуют нижеперечисленные продукты включить в свой рацион всем, кто страдает гипертонией.

Читайте также: Повышенное артериальное давление: специалисты дали пять действенных советов для снижения давления без лекарств

Первенство по содержанию калия и магния - основных минералов, успешно борющихся с повышенным артериальным давлением одерживают зеленые листовые овощи. В их числе листовая свекла(мангольд), рукола, шпинат, капуста и различные салаты. Например, порционная чашка салата из листовой свеклы содержит 960 мг калия, такая же чашка шпината обогатит ваш организм 839 мг этого минерала. Кроме того, листовая зелень богата магнием, расширяющим сосуды.

Не менее полезны при гипертонии свекла, тыква, кабачки и батат (сладкий картофель), один запеченный клубень которого содержит 926 мг калия. Тыква и кабачки дадут организму по 896 мг минерала при употреблении одной порционной чашки. Не стоит забывать и о чесноке, который незаменим в вопросе борьбы с повышенным артериальным давлением.

Следующий вид продуктов ненамного отстает от предыдущих по своей насыщенности калием. Фасоль и чечевица содержат его от 730 мг до 950 мг в стандартной порции.

Также в перечень полезных продуктов, снижающих повышенное артериальное давление, входят овес, он богат клетчаткой, оливковое масло, систематическое употребление которого снижает повышенное артериальное давление на 6-7 мм ртутного столба, лосось, в котором масса полезных омега-3 жирных кислот, фисташки и семя льна, которое можно добавлять как приправу в каши. Очень полезны бананы, которые являются кладезем калия, один средний фрук сожержит в себе до 420 мг этого минерала.

Отдельно стоит упомянуть свекольный и гранатовый соки. Их систематическое употребление снижает повышенное артериальное давление на 7-8 мм ртутного столба, что может соперничать с некоторыми лекарственными препаратами от гипертонии. Из напитков при гипертонии полезен зеленый чай и чай из листьев гибискуса.

Ученые периодически пополняют список продуктов, успешно снижающих повышенное артериальное давление, проводя различные исследования и научные опыты.

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...