Как набрать вес: инструкция для желающих поправиться

02/22/2019 - 06:25
Худой мужчина

Как набрать вес: инструкция для желающих поправиться:

Иметь недостаток веса гораздо опаснее, чем иметь некоторый его переизбыток.

Бить тревогу стоит тем у кого индекс массы тела менее 18,5. Рассчитать свой индекс можно онлайн в данной программе.

Недостаток веса говорит о том, что ваш организм не получает нужного количества питательных веществ, а это ведет к массе негативных последствий для здоровья.

Недостаток веса у мужчин увеличивает риск возникновения заболеваний сердца, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов в 2,4 раза. У женщин риск увеличивается в два раза. Кроме того, при недостатке веса возникают проблемы с иммунитетом, у организма нет сил бороться с вирусами и инфекциями. У слишком худых людей наблюдается повышенная хрупкость костей, плохое состояние волос, зубов и кожного покрова, ведь им недостает питательных веществ. Человек с недостатков веса испытывает хроническую усталость, у многих наблюдаются проблемы с зачатием ребенка.

Как набрать вес: инструкция для желающих поправиться:

Набрать вес быстро и безопасно вполне возможно, но не в случае, если у вас анорексия, серьезные проблемы с пищеварением или гипертиреоз. В этих случаях требуется особое лечение. А вот тем, кто относительно здоров можно прислушаться к советам авторитетного исследовательского центра Mayo Clinic.

Специалисты этого центра рекомендуют, как это не прозвучит банально, есть чаще. Однако тут есть один нюанс. Люди с недостатком веса едят небольшими порциями, их организм попросту не может принять в себя гигантское количество пищи, поэтому питаться нужно 6-7 раз в день, употребляя привычную порцию еды. Перед приемом пищи, как минимум за полчаса, специалисты советуют не пить никакой жидкости, чтобы не заполнять желудок даже водой. В свой рацион необходимо включить калорийные блюда в виде белого хлеба, макарон, творога, яиц, орехов и сладких фруктов. кроме того, к блюдам необходимо добавлять дополнительные калории, например, натереть сыр в яичницу или макароны.

А также стоит увеличить количество перекусов между основными приемами пищи. Кроме того, не нужно забывать о десертах, радовать себя ими нужно постоянно, но не забывать, что в том же мороженом или тортах содержится масса сахара, что не очень хорошо для здоровья. специалисты также советуют добавлять в привычный чай или кофе сливки, так их калорийность возрастет. Ну и, высыпайтесь, а также бросьте курить, отказ от этой привычки помогает набрать дополнительную массу тела.

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...