Прививка от гриппа детям – мнение Комаровского, когда делать, за и против

09/10/2017 - 17:44
Прививка от гриппа детям – мнение Комаровского, когда делать, за и против

Прививка от гриппа детям – мнение Комаровского, когда делать, за и против.

Наступила осень, а вместе с ней сезон простуд и гриппа. Особенно подвержены заболеваниям дети и пожилые люди. Ежегодно в медицинских учреждениях России проводят сезонную вакцинацию от гриппа. Что думает об этом Комаровский, а также, когда лучше всего привить ребенка от гриппа, все за и против в материале портала Южный Федеральный.

Прививка от гриппа детям – мнение Комаровского, когда делать, за и против.
Известный педиатр Евгений Олегович Комаровский высказывает довольно противоречивое мнение о необходимости прививок. По данным портала Народная медицина, Комаровский советует учитывать возраст ребёнка и его социальный статус. То есть, детям совсем маленьким, которые еще не посещают детские сады, Комаровский не рекомендует ставить прививки от гриппа. А вот их родственникам, и тем, кто с ними контактирует, стоит привиться, уверен Комаровский, так как они могут стать переносчиками вируса.

Бытует мнение о том, что вирус гриппа ежегодно мутирует и поэтому эффективность прививок от гриппа сомнительна. Комаровский объясняет, что вирусы гриппа циркулируют по определенным биологическим законам, о которых давно известно. Лаборатории разрабатывают вакцину, опираясь на данные о циркуляции вируса, и в основном она содержит антигены к трем вариантам вируса.
Комаровский рекомендует проводить профилактику гриппа всем и взрослым и детям с помощью ЗОЖ. По его словам, это единственный реальный способ на 100% защитить себя и свою семью от заражения гриппом.

Прививка от гриппа детям – когда делать, за и против.
Чтобы прививка от гриппа подействовала и стала надежной защитой от вируса, важно провести вакцинацию вовремя – за 1-1,5 до наступления зимних холодов. За этот промежуток, организм сумеет выработать необходимые антитела, которые при встрече с вирусом смогут его нейтрализовать. Если же, человек все же заболеет гриппом, он перенесет его в легкой форме.
Если не удалось сделать прививку заранее, то можно и в период эпидемии, только в этом случае необходимо выдержать карантин 2 недели, за это время сформируется минимальный иммунитет к вирусу.

Прививка от гриппа детям – все «за» и «против».
Эксперты портала «Какую privivku» составили список показаний, при которых прививка для детей обязательна:
- ослабленные дети, часто болеющие ОРЗ
- дети с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и дети с иммунодефицитом (ВИЧ-инфекция)
- заболевания почек, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, кроветворных органов.
Существуют и противопоказания:
- при аллергии на один из компонентов вакцины
- при развитии респираторных заболеваний на момент вакцинации с повышением температуры
- обострение хронических заболеваний на момент вакцинации
- аллергия на куриный белок

Чтобы защитить себя от гриппа без прививок, необходимо соблюдать правила личной гигиены, стараться соблюдать ЗОЖ на протяжении всего года, укреплять иммунитет. Кроме этого к профилактическим методам относится промывание носа солевым растворам после посещения общественных мест. Подробнее об общедоступных способах профилактики гриппа рассказала практикующий врач первой категории Масленникова А.В.

 

Источник: 

Южный Федеральный
фото: Hea club

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: