Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

16/09/2019 - 21:52
Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

Как многим известно, по ряду причин организм после 40 лет начинает усиленно копить жир. Похудеть становится труднее и труднее с каждым годом. Но, каковы бы ни были причины лишнего веса, решать проблему придется по одному сценарию. Британские специалисты рассказали о лучшей тактике для похудения после 40 лет и старше.

Конечно, можно просто пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать для себя диету построже, но врачи предостерегают: таких шуток организм не оценит. Так что действуем по-хитрому так, чтобы и калории расходовались, и тело получало все необходимое для похудения.

Активно сжигать жир в более зрелом возрасте поможет комплексный подход. Какой бы ни была причина лишнего веса – в привычках, гормонах, замедленном метаболизме. Из предложенных способов можно выбрать несколько приемлемых для себя лично.

6 простых правил для похудения после 40 лет и старше

Долой искусственное. Это значит, что рафинированных, обработанных продуктов должно быть в рационе по минимуму. Продукты, прошедшие через конвейер, мало пригодны для ежедневого питания. Их задача – быть питательными и не портиться. Калорий в них уйма, пользы мало, и, как итог, жир на боках. Так что сахар, маргарины, хлеб из белой муки и все блюда с ними должны обрести пятый угол в вашем холодильнике.

Есть больше свежих продуктов, которые не нужно готовить. Как показывает практика, продукты, не требующие термической обработки, не вызывают набора веса. Именно свежие овощи, фрукты и зелень – это то, что нужно организму, чтобы получить заряд витаминов и минералов, клетчатки. Это очень важно после 40 лет. Ведь, куда разумнее заменить бутерброд помидором с мясной закуской, например, чем просто голодать. К слову, как отличный перекус для похудения подходят ягоды, показали исследования.

Отдых. Да, периоды бездействия очень важны для здорового похудения. Чтобы избежать гормонального набора веса, необходимо нормально спать. Сон не дает бушевать гормонам голода и вырабатывает гормоны, ответственные за утилизацию жира, например, мелатонин.

Не отказываться от жиров. Для похудения жиры жирам рознь. Важно понимать разницу между натуральным растительным маслом и маргарином, например. Последний и патологически худощавым людям вреден. Для нормального функционирования эндокринной системы важны натуральные источники жира – орехи, семена и масла, жиросодержащие фрукты и овощи, например, авокадо.

Активность. Что и говорить, хорошее состояние мышц, сухожилий, связок и костей очень важно после 40 лет, да и вообще, всегда. Например, спорт дарит фору в сжигании сахара в крови, и делает ткани восприимчивыми к инсулину. То есть, тут и сжигание калорий, и защита от диабета. А о подтянутой фигуре и говорить не нужно. В общем, кто хочет похудеть, должен быть активен хотя бы минимально.

Интервальное голодание. Идеально сочетается этот аспект со здоровым сном. А похудеть легко: нужно просто выдерживать 16-часовой интервал без еды, 8 часов из которого будет приходиться на сон. За время вынужденного голода абсолютно все лишние калории будут сожжены, и человек привыкнет есть по минимуму, тогда, и только тогда, когда надо, чтобы получить подпитку.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Этот напиток помогает похудеть намного быстрее: ученые назвали теплый катализатор похудения

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости