Не косметология, а вредительство: 7 бьюти-лайфхаков, которые лучше не пробовать

05/21/2019 - 08:55
Не косметология, а вредительство: 7 бьюти-лайфхаков, которые лучше не пробовать

Лайфхаки - полезные хитрости, упрощающие жизнь. Но не все и не всегда. Как минимум, это семь лайфхаков не только бесполезны, но и вредны. Так что аккуратнее с домашней косметологией, даже самые логичные хитрости могут сыграть с вами злую шутку.

7 лайфхаков для красоты, которые дают обратный эффект

Антиперспирант от жирного блеска. Начнем с отъявленного вредительства. Антперспирант, наносимый на лицо, это гарантированные черные точки, забитые поры и прыщи. Понятно, что логика в лайфхаке есть - закупоривание пор, чтобы сдерживать выделение кожного сала, подобно поту. Но, увы, жир просто «запечатается» в порах.

Зубная паста от прыщей. Приверженки домашних косметологических трюков считают, что прыщик нужно «прижечь», и думают, что ментоловая зубная паста - это то, что нужно. Однако все не так просто: компоненты, содержащиеся в пасте, бессильны против прыщей. Быть может, в ней и есть антибактериальные компоненты, но в маленькой концентрации, что есть в пасте, они не сработают как антисептик. А вот ментол - да, будет чувствоваться, но и только. И с прижиганием здесь нет ничего общего. Максимум, чего можно добиться этим лайфхаком - раздражения кожи.

Мука вместо сухого шампуня. Есть и такой лайфхак - припудрить крахмалом или мукой корни волос, чтобы они казались чистыми. Принцип прост: мука впитывает кожное сало, как собрент. Однако при повышенной влажности метод может сработать наоборот - стоит попасть в дождь или вспотеть, как этот самый сорбент рискует превратиться в… тесто. Нужно ли вам это? Возможно, да, если вы собрались напечь блинов.

Маска-пленка из клея. Многие девушки, оценившие прелесть масок, выдирающих черные точки, наверняка слышали о том что можно, якобы, заменить их на клей. Например, на клей ПВА. Однако канцелярский клей мало пригоден для нанесения на кожу, и даже если ввиду натуральной основы он не вызовет аллергических реакций, то для удаления черных точек он слабоват. Так что эта косметологическая процедура несет только один эффект - нос в клею.

Тушь для ресниц вместо подводки. Сэкономить не получится никак - у туши иная формула и состав, более густая консистенция, для кожи она не предназначена.

«Ленивые» стрелки с помощью щипцов для завивки ресниц. Лайфхак предлагает намазать край щипцов, а замет накрутить ресницы, как обычно. По идее, подводка должна отпечататься на крае века. Однако такой штамп не даст ничего, кроме невнятной жирной полосы, которую сложно назвать стрелкой. И даже если вам чудом удастся прокрасить так межресничное пространство, основную часть стрелки придется дорисовывать и закрашивать. Не проще ли тогда сразу нарисовать стрелку, если времени тратится одинаково?

Наполнитель для кошачьего туалета вместо маски для лица. Любительницы домашней косметологии предлагают данный лайфхак из-за бентонитовой глины, которая содержится во многих наполнителях. Предлагается размочить ее и нанести на лицо.  Однако не одна глина там содержится - прочие сорбенты, отдушка и прочие компоненты. Предупреждаем: так как средство для кошачьего туалета призвано впитывать влагу усиленными темпами, то и с кожей оно сделает то же самое.

Читайте также: Ужасы «кустарной» косметологии: горький опыт от уколов красоты – пугающий пример

Источник: 

Cosmo, фото: mama.md

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...