Почему похудеть никак не получается: скрытая причина, которая делает похудение невозможным

03/14/2019 - 09:35
Почему похудеть никак не получается: скрытая причина, которая делает похудение невозможным

Тяга к сладкому, переедание, лень и сидячий образ жизни - явные причины лишнего веса, о которых знают все. Однако многие люди, положа руку на сердце, не могут приписать себе эти прегрешения, но все равно не могут похудеть. Как в той самой шутке - «просто подышал около шоколада, и тут же растолстел». А что, если и в этой шутке есть доля правды? Рассказываем о скрытой причине, которая не даст похудеть, пока ее не исправить.

Причина, с которой сталкиваются 3 из 4 человек, касается как мужчин, так и женщин. О том, что же провоцирует лишний вес и блокирует все попытки похудеть, рассказала эндокринолог Наталья Зубарева. Врач раскрыла это скрытое от посторонних глаз состояние, которое очень часто становится причиной сбоев в организме. И это - «печально известная многим молочница, или кандидоз. То есть, как бы это не были парадоксально, пресловутые грибки рода Candida, могут вклиниваться и в обмен веществ.

Почему молочница мешает похудеть?

Candida - это нормальные, с позволения сказать, законные обитатели нашего организма. Однако при малейших изменениях в организме -  стресс, переохлаждение, эмоциональный всплеск, прием антибиотиков, любовь к сладостям, Candida, будучи дрожжеподобным грибком, размножается усиленными темпами. А дрожжеподобные грибки питаются, в первую очередь, углеводами, при переработке выделяя простой сахар. И именно его впоследствии клетки должны утилизировать. Но получается не всегда. И вот, возросший уровень сахара - то есть, пустых калорий, становится причиной лишнего веса - причем довольно-таки быстро. Осложняется ситуация тем, что Candida размножается очень быстро, поражая все больше тканей. Иногда получается так, что грибок незаметен, но если масштаб поражения становится больше, вскоре скрытое заболевание дает о себе знать кандидозом половых органов, ротовой полости, кишечника и даже кожных покровов.

Как это работает?

Помимо прямого влияния на лишний вес, молочница вызывает тягу к сладкому и мучному, уверяет Зубарева. Так как Candida достаточно прожорлив, переработав глюкозу в теле человека, последний будет испытывать ее недостаток - и в ответ на это получит зверский аппетит. А чтобы восполнить эти калории, в первую очередь потянется не к творогу и цельнозерновому хлебу, а к булочке или шоколадке. Так проще получить энергию и сопротивляться этим порывам трудно. Ясное дело, что эти две «функции» грибка - выделять сахар и требовать его, не дадут похудеть. И человек вряд ли придаст значение такому заболеванию, как молочница.

Также разгулявшийся в организме грибок способен натворить дел - Candida выделяет продукты своей жизнедеятельности, отравляя организм, способствует повышению уровня сахара в крови, разрушает ткани. Поэтому молочница часто сопровождается не только лишним весом, но и головными болями, усталостью, подавленностью, запахом изо рта и не только. И вообще, это очень неприятно, поэтому сюда же отнесем стресс.

Как похудеть, и сделать так, чтобы молочница не мешала?

Конечно, чтобы не давать грибку возможности вмешиваться в обмен веществ человека, нужно перестать его подкармливать. Это значит умеренное употребление сладкого и мучного - то есть, углеводов. Это помогает похудеть само по себе и не дает Candida шансов. Чтобы сдерживать рост грибков, необходимо поддерживать баланс микрофлоры кишечника - главного сосредоточения всех микроорганизмов. То есть употребление пробиотиков, кисломолочных продуктов и клетчатки, которые ее поддерживают - обязательно. Также нужно пересмотреть ритм жизни и стараться свести к минимуму сильные стрессовые ситуации. Это то, что касается поддерживающей терапии. При тяжелых кандидозах лечение назначает врач. Это, как правило, общие или местные противогрибковые препараты и те же пробиотики.

Читайте также: 6 продуктов, которые можно есть на ночь, чтобы похудеть

Источник: 

Passion.ru

фото: Politeka

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...