Как похудеть к Новому году, если совсем нет времени: 10 лайфхаков для легкого похудения без диет и тренировок

12/18/2018 - 13:19
Как похудеть к Новому году, если совсем нет времени: 10 лайфхаков для легкого похудения без диет и тренировок

Похудение к Новому году - настоящий марш-бросок за красивой фигурой. При этом многими людьми давно доказано, что вовсе не обязательно устраивать набеги на овощной отдел магазина и скупать абонементы в спортзалы. Для легкого похудения, которое не заставит менять жизнь кардинально, есть несколько лайфхаков, которые работают вне времени.

Как легко снизить вес перед Новым годом, когда времени на спортзал и приготовление диетических блюд просто нет?

Просто добавь воды. Волшебный лайфхак со стаканом воды естественен, ничего не стоит. Перед обедом и ужином выпивайте стакан воды и тогда вы стопроцентно меньше съедите. Также можно ставить стакан с водой на рабочий стол и пить всякий раз, когда хочется. Так вы избавляетесь от жажды, которая часто маскируется под голод, и поддерживаете метаболизм.

Перекус. Используйте правильный перекус, чтобы не переедать. Перекусывая, вы держите голод в узде, тем самым уже не съедите на обед огромную порцию. Только для перекуса стоит использовать любые ягоды и цитрусовые, а вот от яблок лучше воздержаться - если съесть на голодные желудок, усиление голода обеспечено.

Клетчатка и грубое волокно. Обеспечьте продуктам с клетчаткой постоянную прописку на своем столе. Можете даже купить готовую клетчатку и добавлять ее в блюда, обогащая меню ценными пищевыми волокнами. Грубое волокно формирует пищевой комок, давая чувство сытости надолго, кроме того у волокон нулевая калорийность.

Спите. Во-первых, когда вы спите, еда в холодильнике в безопасности. А если серьезно, то недосып - прямой путь к ожирению. Дело в том, что невыспавшийся организм находится в стрессе после пробуждения. И от недосыпа энергии категорически не хватает, а посему организм требует замещения энергии. А уж коли спать некогда, то он запустит в ход гормоны стресса: кортизол и адреналин, а затем и гормон голода грелин, который вырабатывается в желудке. Эти ребята стребуют свою порцию пищи (самой калорийной!). И гормональному голоду противиться очень сложно. Если мало спать, то вы так и будете целый день вынуждены подкрепляться, чтобы не заснуть на рабочем месте. Ученые говорят, что 8 часов сна в сутки для поддержания нормального веса вполне достаточно.

Баня и сауна. Звучит оригинально, но в качестве редких акций это неплохое подспорье. Не нужно пытаться выпарить жир - не получится. А вот очистить кожу и избавиться от лишней жидкости в проблемных местах - пожалуйста.

Массаж. В чудодейственную силу массажа для похудения мало кто верит, ну и зря. Эффективность мануальной стимуляции доказана на примере лечения болезней опорно-двигательного аппарата и реабилитации при неврологических заболеваниях. Правильный массаж улучшает кровоток, питание тканей, что улучшает ход обменных процессов в проблемных зонах. И это заметно. Обладатели ручных массажеров знают это не понаслышке.

Белок всему голова. От белковой пищи поправиться невозможно, так почему бы не воспользоваться этим? Белковые диеты зарекомендовали себя как самые эффективные именно из-за этого. Чтобы похудеть и продолжать есть в привычном ключе, налегайте на нежирное мясо, рыбу, бобовые, орехи. И вообще, присмотритесь к меню Средиземноморской диеты.

Не забывайте про магний. Этот микроэлемент - универсальный строительный материал для всех тканей организма человека. При его недостатке наблюдается вялость, сонливость, апатия. И, опять же, чтобы компенсировать его недостаток, организм усиливает аппетит в надежде получить важную дозу микроэлементов. Чтобы использовать силу микроэлементов для похудения, старайтесь есть побольше цельнозерновых продуктов, зеленых овощей и зелени, орехи, а еще магния много в бананах.

Гуляйте. Обилие кислорода и улучшенный кровоток от прогулок сыграет вам на руку. Если вы считаете, что физически заниматься уже поздно, вы ошибаетесь. Всегда для здорового похудения необходима физическая нагрузка. Польза пеших прогулок в том, что они отвлекают от еды, насыщают кровь кислородом, который приводит в действие химическую реакцию по сжиганию жира.

Правильная подача. Очень действенный лайфхак - замените привычные тарелки дома на синие блюдца. Во-первых, такая тарелка выглядит полной и не даст разыграться эмоциональному голоду. Во-вторых, синий цвет - несъедобен, и притупляет аппетит. Так что, используя такие тарелки в ужин, можно похудеть за счет снижения поступления калорий вечером - а это очень помогает в борьбе за стройность.

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...