Польза и вред творога - к каким сюрпризам стоит быть готовым

17/07/2019 - 17:36

Творог диетологи наделяют множеством удивительных характеристик и качеств, но все ли из них исключительно положительные?

Многие знают, что творог просто богатейший источник всяческих “полезностей” для нашего организма. Помимо ударных доз белка, в нем имеется широкий спектр витаминов, естественно кальций, аминокислоты, микроэлементы. А самое главное - отсутствует лактоза, что позволяет спокойно есть творог людям с аллергией на иные молочные продукты.

Однако в данной бочке меда присутствует своя ложка дегтя, куда уж без нее.

Прежде всего стоит помнить, что творог является идеальной средой для счастливого существования кишечной палочки. Поэтому его весьма чревато покупать с рук. Да, фермерский творожок вполне может вам дорого аукнуться, если только вы абсолютно не уверены в чистоплотности "производителя" и условиях содержания и кормления коров.

Если знакомых толковых фермеров у вас пока нет, то остановитесь на магазинном твороге - это будет безопасней. Примечательно, что по полезности зерненый творог никак не отличается от обычного. Главное - это состав и срок годности продукта. Последний, в идеале, не должен превышать 72 часа - это самый натуральный продукт.

Какая жирность творога лучше?

Не спешите за обезжиренным вариантом продукта - его польза весьма сомнительна. Оптимальным вариантом диетологи называют 9%-ый творог - он наиболее сбалансирован и кальций усваивается из него наиболее оптимальным образом.

Если же вы худеете или просто контролируете свой вес, то выбирайте продукт с жирностью 4-5%.

Вред творога

Все хорошо в меру - это правило крайне актуально и для творога. Последний является ярким белковым продуктом, однако белка то для “штатного” функционирования нашему организму в ударных объемах не нужно. Взрослым не стоит есть творог чаще, чем четыре раза за неделю, а вот детям - три. В противном случае вся польза кисломолочного продукта сойдет на нет.

А вот если вы умудритесь съесть просроченный творог, то вполне можете обзавестись проблемами с почками или вовсе инфекционным заболеванием кишечника.

Диетологи заключают, что натуральный творог не может содержать добавок и его не стоит путать с творожной массой или творожным продуктом - польза от двух последних весьма сомнительна.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Польза и вред творога - к каким сюрпризам стоит быть готовым

Источник: 
автор: 
Ольга Иевлева
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Сергей САХАРКОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...