10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

22/05/2019 - 14:46
10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

Мы все давно привыкли считать, что основным источникам кальция является творог. Однако существует ряд иных продуктов, содержащих данный минерал в куда больших объемах.

Творог издавна считается кладезем кальция, однако есть его каждый день весьма чревато для здоровья. Имеются продукты, которые по объему кальция переплюнули даже творог. Отметим, что для усвоения кальция необходимо присутствие витамина Д и белка. Представленные ниже продукты не просто богаты кальцием, но и содержат его в легкоусвояемой форме.

  1. Яичная скорлупа. Достаточно всего половинки чайной ложки размолотой в пыль скорлупы, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции для взрослого человека. Если пересчитать на творог, то его бы потребовалось более килограмма.
  2. Пармезан и иные сыры. Всего 100 грамм пармезана с лихвой покрывают суточную потребность в кальции. В сыре также много белка и витамина Д, что делает его просто идеальным источником усвояемого кальция. Правда не забывайте, что сыр достаточно жирный продукт.
  3. Кунжут. Он является абсолютным лидером по концентрации кальция. Однако 100 грамм кунжута будет съесть весьма затруднительно, да и перед употреблением его лучше обжарить, чтобы повысить усвояемость минерала.
  4. Сардины в масле. Да, кальция в них не так много, как в кунжуте, но усвоение его происходит более качественно. Да и для фигуры 100...150 грамм таких консервов в день фатальными не станут.
  5. Миндаль. Чтобы кальций из него лучше усваивался, орех стоит перед употреблением замочить на 12 часов. Не забывайте, что миндаль весьма калориен и увлекаться им не стоит.
  6. Чеснок. Смелее добавляйте его во все подходящие блюда. Это не только поможет восполнить уровень кальция, но и окажет антимикробный и противоопухолевый эффект. Чеснок также стабилизирует уровень глюкозы, и снижает вероятность болезней сердца.
  7. Петрушка. Да, съесть за раз не маленький пучок зелени мало кому под силам. Но вот добавлять ее почаще в еду - вполне. В петрушке к тому же много витамина С, который блокирует не дающую усваиваться кальцию фитиновую кислоту.
  8. Молоко. С этим продуктом следует быть осторожнее, так как у многих имеется непереносимость лактозы. Если имеются проблемы с холестерином, то лучше отдать предпочтение обезжиренному варианту молока.
  9. Фундук. Как и все иные орехи он весьма калориен, так что при лишнем весе увлекаться фундуком точно не стоит.
  10. Соя. Вареные соевые бобы богаты кальцием, а чтобы имеющаяся в них фитиновая кислота не мешала усваиваться полезному минералу - их перед варкой стоит замочить на ночь.

Таким образом творог - это далеко не единственный источник кальция.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

Читайте также: Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
Источник: 
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости