Как избавиться от метеозависимости при ВСД

05/22/2019 - 19:04

Приступы ВСД и мигрени при смене погоды знакомы многим. Сильный дождь или жара могут выбить из колеи любого, кто страдает метеозависимостью. Эту связь между погодой и самочувствием можно если не прервать, то сделать как можно менее ощутимой.

В борьбе с метеозависимостью при ВСД поможет спорт. Но не забывайте о том, что физические нагрузки должны быть умеренными - подъем штанги или изнуряющие тренировки рассматривать не стоит. Организм должен восстановить свои ресурсы, а не потратить их окончательно.

Закаливание также может принести пользу в борьбе с метеочувствительностью. Но при условии правильного к нему подхода. Если вы сразу начнете обливаться ледяной водой, то результат будет один - простуда. Начинать закаливание нужно с контрастного душа.

Свежий воздух - отличный помощник организма в противостоянии со сменой погоды. Бывайте на свежем воздухе как можно чаще и как можно дольше. Пешие прогулки, кстати, могут выступать полноценной заменой тренировкам в фитнес-зале.

Откажитесь от большого количества кофе. Вопреки всем слухам, кофе вреден для сосудов. Пейте лучше чай, он поможет справиться с головокружением. Приучайтесь есть много овощей и фруктов - это ваши природные поставщики полезных веществ.

Учитесь отдыхать. Организму необходимо время, чтобы восполнять потраченные энергоресурсы. Научитесь правильно распределять свои силы в течение дня, чтобы очередной дождь или зной не уложил вас в постель с мигренью или приступом ВСД.

Читайте также: Почему так плохо при ВСД: что делать, когда нет сил вставать с постели

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...