Выпадение из реальности при ВСД: как не спутать дистонию и сумасшествие

05/16/2019 - 16:01

При ВСД очень часто возникает ощущение параллельной реальности. Человек как будто видит все происходящее со стороны, все ощущает, понимает, но восприятие нарушено. Нередко такое состояние пугает и вселяет мысли о том, что это первые признаки сумасшествия.

Выпадение из реальности при ВСД бывает двух видов: деперсонализация и дереализация.

Деперсонализация при ВСД - ощущение не жизни, а просмотра кино. Отсутствуют чувства, вовлеченность в события. Все окружающее напоминает декорации на сцене, но плохого качества, не вызывающие эмоций.

При дереализации человек воспринимает происходящее в искаженном виде. Или все приглушенно, глухо и как будто проходит вне этого измерения. Или наоборот, слишком остро, ярко и ударяя по нервам.

Отличить нарушения восприятия реальности при ВСД от заболеваний психики достаточно просто - если вы отдаете себе отчет в том, что с вами происходит, вы в своем уме и бежать к психиатру вам не нужно. А вот когда человек не видит разницы между тем, как должно быть и как происходит, то это уже область работы специалистов.

Деперсонализация опасна. Запущенные ее формы могут ввергнуть в сильнейшую депрессию, исход которой может печальным. Это похоже на оцепенение, полную утрату чувств и привязанностей. Жить без эмоций человек не может, это опасно.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ! 

Читайте также: Как болит сердце при ВСД

Источник: 

nashinervy   фото ikapa.ru

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...