ВСД и панические атаки - неверно сложенные пазлы вашей жизни

04/21/2019 - 15:56
ВСД

В силу того, что ВСД не признана болезнью, единого стандарта для подхода к лечению вегето-сосудистой дистонии нет. Терапевты снимают симптоматику в виде головокружений, скачков давления, одышки и пр. Но человек должен понимать, что медикаментозно ни ВСД, ни панические атаки не лечатся. Истоки этих состояний лежат в поведении, мыслях и образе жизни человека.

Самое главное, что стоит усвоить перед тем, как приступать к поиску избавления от ВСД и панических атак - эти проявления говорят вам о том, что ваш организм крайне недоволен тем, как вы живете. Плохое самочувствие при вегето-сосудистой дистонии должно подтолкнуть вас к тому, чтобы вы тщательно пересмотрели всю свою жизнь и нашли причину, не позволяющую вашей вегетативной нервной системе справляться с нагрузками.

Мысль человека, который плохо себя чувствует - "Мне плохо, потому что я болею". В случае с ВСД нужно развивать мысль дальше - "Я болею, потому что я ..." . Обратившись к психологу, вы сможете закончить свою мысль. И это станет вашим первым шагом на пути к выздоровлению.

Возможно, что вам придется обратиться к психотерапевту или даже психиатру. Не рисуйте себе жутких картин со смирительными рубашками и решетками на окнах. Вы сами умудрились заключить свой организм в смирительную рубашку, из которой он стремиться вырваться.

Первый приступ панической атаки не одного человека заставил отказаться и от вредных привычек, и от неправильного питания, и даже от возможной карьеры, если она дается слишком частыми стрессами. Единожды пережив ужас панической атаки, человек способен на многое в желании не испытывать этого еще раз. 

При бешеном ритме жизни в современных мегаполисах, с его стрессами, перекусами на скорую руку и отказом от привычных ценностей "подхватить" ВСД немудрено. Относитесь к плохому самочувствию при вегето-сосудистой дистонии, как к сигналу SOS от вашего собственного организма. 

Специалисты говорят о том, что лучшее лечение ВСД и панических атак - это поставить собственную жизнь с ног на голову и подробно в ней разобраться. Скорее всего, какой-то пазл в своем образе жизни вы сложили неверно.

Читайте также: От ВСД до дыхательного невроза: промежуточный шаг между дистонией и психиатрией

Источник: 

samopoznanie   фото flyby

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...