Мигрень с аурой: красивое название для жуткого состояния

04/18/2019 - 15:59
Мигрень

Сильная головная боль редко заставляет людей обращаться к врачам. Даже в случаях, когда это не просто боль, а самая настоящая мигрень, выбивающая из колеи на несколько часов или дней. Страдающие мигренью постепенно привыкают жить с этой болью, подбирая для себя препараты и способы пережить моменты приступов. Другое дело - мигрень с аурой. В большинстве своем, первый же "визит" ауры заставляет людей сломя голову бежать к врачу.

Мигрень с аурой пугает настолько, что если не знать об этом ничего, может показаться, что вы сходите с ума. Особенно жестоко болезнь проявляется у тех, кто страдает от ВСД и панических атак, т.к. аура провоцирует эти расстройства.

Первый признак ауры при мигрени - нарушения зрения. Могут летать мушки (даже при закрытых глазах). Иногда это не мушки, а целый калейдоскоп - от зигзагов до причудливых узоров, которые никак не желают пропадать. Есть случаи, когда при ауре появляются "слепые" пятна или выпадают целые куски из поля зрения. 

К "фокусам" зрения нередко присоединяется онемение или покалывание в конечностях и на лице. В ряде случаев после онемения начинаются нарушения речи: кто-то не может вымолвить ни слова, кто-то говорит, но не может связать фразы в осмысленную цепочку.

Основной страх больных - это инсульт. Но мигрень с аурой не имеет никакого отношения к развитию инсульта. Все этапы мигрени проходят строго друг за другом, т.к. они вызваны волной электрического напряжения, которая движется по строгой траектории. 

Если вас посещает аура, нужно ее переждать, перетерпеть. Как правило, аура при мигрени длится от 5 минут до часа. И только после нее появляется головная боль. Аура - предвестник приступа мигрени. 

Читайте также: Мигрень - пиковая точка ВСД, когда болят даже мысли

Источник: 

drheadache   фото udoktora.net

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...