Три мифа о модном маникюре: о чём говорят зелёные и белые пятна на ногтях, мнение эксперта

04/25/2019 - 19:38
 Три мифа о модном маникюре: о чём говорят зелёные и белые пятна на ногтях, мнение эксперта

Многие девушки и женщины недовольны состоянием своих ногтей. Всем хочется иметь красивые, здоровые и идеальные ногти. В этой статье будут развенчаны три мифа о модном маникюре и уходе за ногтями.

Первый миф — обрезной маникюр безопасен и полезен

Обрезной маникюр — это классика в уходе за ногтями. Если кутикула сильно разрослась, то её можно удалить только выбрав обрезной способ. Но если женщина постоянно ухаживает за руками, то не стоит лишний раз подвергать кожу вокруг ногтя риску.

По словам, эксперта по ногтям Lauren B. Beauty, кутикула выполняет очень важную функцию — защищает ногтевое ложе от попадания в организм бактерий и инфекций.

„Обрезая кутикулу, вы открываете вход бактериям и инфекционным заболеваниям“, — заявила эксперт. 

Идеальное и бережное отношение к кутикуле — это её размачивание и отодвигание к основанию ногтя. Для кутикулы созданы специальные масла, кремы и ремуверы, которыми необходимо пользоваться.

Второй миф — гелевые ногти лучше акриловых

Между гелевыми и акриловыми нарощенными ногтями много общего. При их создании проходят химические процессы, цель которых создать не только идеальный и красивый маникюр, но и надёжно прикрепить их к натуральному ногтю. Основная опасность акриловых ногтей — это их снятие, в процессе которого можно повредить родной ноготь и занести инфекцию.

Но гелевые ногти нисколько не лучше акриловых! Американские учёные доказали, что гелевый маникюр опасен для здоровья. Если вам надоели нарощенные ногти, то обращайтесь в салон для их снятия, где проведут процедуру по всем правилам.

О чём говорят пятна на ногтях?

У вас появились пятна на ногтях? Тогда это повод для беспокойства. Какой бы они не имели вид и цвет, нужно срочно обратиться к специалисту. Зелёные пятна на ногтевой пластине многие женщины принимают за грибок и применяют противогрибковые мази. Но в большинстве случаев зелёные пятна на ногтях относят к грамотрицательным аэробным бактериям.

Они поселяются между натуральным ногтем и искусственным и дают зелёное „цветение“.

Что нужно делать? Снять искусственные ногти и обратиться к врачу-дерматологу. Не мастер маникюра (они не занимаются лечением ногтей), а именно доктор должен назначить лечение заболевания.

Миф третий — белые пятна на ногтях говорит о недостатке витаминов

Женщины в своём большинстве уверены, что белые пятнышки на ногтях говорят о недостатке кальция или других витаминов.

Но на самом деле — это говорит, что была микротравма ногтя. Она могла произойти при снятии покрытия маникюра или получена в быту. Некоторые заболеваня также могут быть причиной появления белых пятен на ногтях. Пятна поперечные и параллельные появляются на ногтях  от агрессивного маникюра.

Три мифа о модном маникюре: о чём говорят зелёные и белые пятна на ногтях, мнение эксперта

Читайте также: Можно ли постоянно делать модный маникюр гель-лаком — мнение специалистов

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Тамара Салахова
Загрузка...