Восемь ошибок в причёске, которые старят, добавляют женщине возраст

16/12/2018 - 15:44
Восемь ошибок в причёске, которые старят, добавляют женщине возраст

Многим кажется, что возраст женщинам прибавляет неумение пользоваться косметикой или неправильный стиль в одежде, но, оказывается, что пару лишних лет может добавить и причёска, выполненная с ошибками. Какие же ошибки и недочёты допускают женщины, делая укладку, которая может даже девушку превратить в солидную даму?

Первая ошибка — это укладка длинных волос.

Женщинам после 40 лет с волосами ниже лопаток не стоит делать укладку. Со спины причёска будет молодить, но стоит даме обернуться и становится ясно, ей лет на самом деле. Оптимальная длина волос в этом возрасте — до ключицы.

Волосы такой длины будут обрамлять лицо и скрывать шею, которая первой выдаёт истинный возраст.

Вторая ошибка — это слишком короткие волосы. 

Не существует правил делать стрижку дамам после сорока или нет. Тут стилисты советуют больше обращать внимание на форму лица. Например, короткая стрижка с открытым лбом и шеей, прибавит женщине пару лет, так как укладка подчеркнёт морщины на шее и поплывший овал лица.

Если возрастные изменения ещё не так явно видны, то стрижки пикси и гарсон отлично подойдут.

Но не стоит забывать, что они требуют укладки, а состояние волос должно быть хорошим. Если волосы тусклые, ломкие и с сединой, то короткая стрижка только испортит образ.

Третья ошибка — отсутствие чёлки.

Причёска без чёлки делает взгляд ярким, а лицо открытым, но иногда такая стрижка выглядит неуместно. Дамам в возрасте лучше выбрать причёску с чёлкой, она скроет морщины на лбу.

Четвёртая ошибка — густая прямая чёлка.

Такая чёлка идёт в основном девушкам, она всегда в моде, легко поддаётся укладке, сочетается с удлинёнными стрижками. Но есть одно но! Прямая чёлка падает на лоб, глаза, это делает образ строгим и подчёркивает все изъяны кожи.

Поэтому лучше выбрать косую чёлку с неровными краями, она точно не будет старить.

Пятая ошибка — пряди седины в причёске.

Поседели волосы? Не хотите пользоваться краской для волос? Седина не появляется вся сразу, а отдельными прядями. Они не смотрятся в причёске. Парикмахеры советуют отказаться от окрашивания седых прядей, только тогда, когда волосы поседеют на 75%. Седые волосы делают кожу блондинок ещё светлей, а вот брюнетки получают красивый оттенок тёмных волос с проседью. Стилисты советуют брюнеткам рассмотреть вариант перехода от крашеных волос к натуральной седине.

Шестая ошибка — неправильно выбранный цвет волос.

Серые волосы закрасить непросто, поэтому лучше подобрать краску для волос, близкую к натуральному. А вот оттенки рыжего, черного, красного оттенков визуально делают женщину старше и подчёркивают возрастные изменения.


 

Такие техники окрашивания волос как омбре, мелирование, шатуш, балаяж — отлично помогут замаскировать седину, делает причёску объемной и помогут скрыть седые волосы.

Седьмая ошибка — укладка без объёма.

Стрижка с прямыми короткими волосами подходит девушкам, в вот женщинам после сорока лет прибавляет возраст. Им лучше сделать небольшой объём у корней волос, но не надо путать с начёсом.

Крупные локоны будут красиво обрамлять лицо и скрывать возраст.

Восьмая ошибка — причёска с мелкой завивкой. 

Женщинам после 40 лет не стоит увлекаться перманентной завивкой, она подчеркнёт морщины, а волосы высушивает и делает ломкими.

Какую бы причёску ни выбрали женщины в возрасте, волосы лучше завивать крупными локонами, пользоваться бигуди, утюжком или плойкой, а также обязательно нужно придавать укладке лёгкий объём.

Читайте также: Самые красивые причёски на Новый 2019 год: новогодние причёски на короткие, средние и длинные волосы

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...