3 самых эффективных способа похудеть без диет и спортзала для ленивых и занятых

08/15/2018 - 20:03
Как похудеть без диет и фитнес-центра

Заниматься спортом можно не только в дорогом фитнес-клубе. Это можно делать и бесплатно – на спортивных площадках во дворах и парках, да и просто на улицах города. Три самых эффективных способа помогут похудеть без диет и фитнес-центров. Даже если вы ленивы или сильно заняты, вы сможете эффективно использовать эти советы и быстро избавиться от лишнего веса.

Похудеть без диет и фитнес-центров можно по пути на работу

Самый простой и доступный способ улучшить свою физическую форму – это превратить в тренировку свою дорогу на работу и обратно. Забудьте о медлительных лифтах, неспешно ползущих эскалаторах и переполненном наземном транспорте. Ходите пешком!

Похудеть без диет

Пешие прогулки – это такая же эффективная аэробная нагрузка, как та, за которую мы платим деньги в спортивном клубе. И пользы для здоровья они могут принести не меньше, а возможно и больше – ведь ходьба укрепляет сердечную мышцу, сосуды, улучшает работу легких. Свежий воздух насыщает клетки кислородом, что, в свою очередь, ускоряет окисление жиров и их последующее расщепление. Если учесть, что за 1 час интенсивной ходьбы вы тратите 350 – 400 калорий, а идя в горку – еще на 40-50 калорий больше, то отказавшись от автобусов и троллейбусов, за месяц вы сможете скинуть пару килограмм.

Похудеть без диет и фитнес-центров

Подъем по лестнице позволяет сжигать 10 калорий в минуту, а спуск – около 7. Так что если в придачу к прогулкам отказаться от лифтов и эскалаторов, и ходить по всем лестницам пешком – вы не только сожжете еще больше калорий, но и отлично укрепите мышцы ног и ягодицы.

Похудеть быстро без диет и фитнес-центра помогут колеса

Любителям скорости можно предложить необычные способы добраться до работы, которые все больше входят в моду.  

Похудеть без диет и фитнес-центров

За 15 минут неспешной езды на велосипеде сжигается 102 калории.  Но дело даже не в них. Крутя педали, вы сможете подтянуть бедра и ягодицы – и при этом не убиваться в спортзале, а наслаждаться окрестными видами и свежим ветерком.

Если до работы очень далеко, и без метро не обойтись, то вам на помощь придет самокат: доехали до подземки, сложили, убрали в чехол, повесили на плечо и пошли к эскалатору.

Похудеть без диет и спортзала

Самокат лишь кажется детской забавой. На самом деле, это – серьезный тренажер, который советуют и тренеры, и медики.

В отличие от бега «покатушки» на самокате не травмируют суставы, а в отличие от езды на велосипеде – тренируют не только ноги и ягодицы, но и мышцы спины, грудь и пресс. При этом за час вы сожжете 350 калорий.

Худейте без диет и фитнес-центров в парках

Зоны для воркаута,  а также специальные площадки для игры в футбол, волейбол, катания на роликах и скейтах можно найти во всех московских парках и во многих дворах.

Похудеть без диет

Кроме того, в Парке Горького,  Измайлово, Сокольниках и многих других парках  работают бесплатные или очень недорогие спортивные секции, клубы скандинавской ходьбы, проводятся мастер-классы по йоге, пилатесу, танцам и тому подобное. Выбор огромный, так что каждый найдет себе занятия по вкусу!

Похудеть без диет и фитнес-центров возможно, следуя этим простым советам. Это не занимает много времени и это бесплатно. Даже слишком занятые и слишком ленивые люди смогут избавиться от лишнего веса легко, если будут им следовать.

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытых источников

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...