Как попасть на лечение в Израиль и не “попасть“

Медицина Израиля ежегодно лидирует в мировых рейтингах. Международный научно-исследовательский центр здравоохранения (IHRC) поставил Израилю 1-е место по качеству медицины.

Чаще пациенты выбирают Израиль для лечения рака. Статистика излечиваемости от рака в стране достигла высоких показателей - 80%. В СНГ она составляет только 45%. Эффективность диагностики и лечения онкологии сказывается на стоимости. Особенно, если вы попадаете к недобросовестному посреднику.

Как же попасть на лечение в Израиль? Обязательно ли пользоваться услугами посредников и как обратиться в клинику напрямую? За ответом на эти вопросы мы обратились в Международный центр поддержки пациентов Букимед.

Особенности лечения в Израиле без посредников

Самостоятельная организация поездки на лечение имеет ряд неудобств:

  • Клиники записывают вас на прием в порядке “живой очереди”. Учитывая плотный график израильских врачей, вам придется ждать от недели до месяца и более. Такой вариант вряд ли подойдет пациенту, которому требуется скорая медпомощь (онкологические больные).
  • Виза, перелет, трансфер и жилье вам придется организовать самим. Проще, если у вас в Израиле есть друзья, родственники.
  • У иностранного пациента нет возможности выбрать доктора. Обследования и лечение вы проходите у “дежурных” специалистов.
  • Диагностика может затянуться на 2-3 недели, поскольку все процедуры также в порядке очереди. С вами нет рядом русскоязычного координатора, который показывает нужные кабинеты и договаривается с врачами. Но главный минус в том, что в течение этого времени вы платите за проживание в Израиле. А средняя стоимость его – от $100 в сутки.
  • Вам следует знать, что названия ряда агентств схожи с клиниками. К названию больницы может быть добавлена только приставка. Проверяйте их подлинность на проверенных источниках.

Из существенных преимуществ такого лечения – отсутствие комиссий агенту.

В Израиль через посредника

Около 70% иностранных пациентов обращаются в клиники через посредников. Определяющим фактором в пользу агента является простая и быстрая организация, возможность выбрать доктора.

Комплексное обследование занимает до 7 дней. Агент организовывает вам встречу в аэропорту, трансфер, проживание. Также помогает с прохождением всех процедур и разрешением сложных ситуаций и пр. Как правило, он на связи с вами 24/7.

Мошенники и квалифицированные агенты - в чем разница?

Выбор клиники. Квалифицированные агентства всегда предлагают вам выбрать клинику. Они сотрудничают с разными больницами Израиля и подбирают для вас наиболее подходящие варианты.

Недобросовестные агенты будут вас уверять обратиться в конкретный медицинский центр со 100% “гарантией” излечения.

Цены. Официальные агенты предоставят вам стоимость своих услуг, выделив ее в прайсе.

Если вам предлагают очень низкие цены или, наоборот, в разы завышенные – задумайтесь. Перед вами, наверняка, мошенник. Для сравнения – средняя стоимость консультации врача в Израиле $600-$850.

Дополнительные услуги. Квалифицированные агенты помогают вам в организации поездки, визовых вопросах, покупке билетов, бронировании жилья и тд. Координатор говорит на вашем языке и в разы облегчает ваше пребывание в чужой стране.

Советы от Букимед

Мы помогаем вам организовать лечение в Израиле напрямую и через агентов. Букимед представляет крупные государственные больницы – Ихилов, Рамбам, больница им. Хаима Шиба, Хадасса и др. Также мы работаем с частными центрами – Ассута, Герцлия Медикал центр.

Координаторы Букимед на стороне пациента. Мы направляем вас только к официальным партнерам клиник.

Если вам требуется диагностика и лечение, советуем воспользоваться услугами агента. Это сэкономит финансы и время. Как показывает практика, при прямом обращении в больницу – обследование затягивается на недели. А пребывание в Израиле стоит дорого. В любом случае решение принимаете вы.

автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: