Гироскутер - какой выбрать

Электротранспорт со временем все больше входит в нашу повседневную жизнедеятельность. При этом сегодня с подобными средствами передвижения связывают не столь трамваи и троллейбусы, как электромобили или электровелосипеды. Последней вехой в этом направлении считаются гироскутеры, которые легко заменили самокаты и велосипеды, разгоняясь до приличной скорости и не требуя при этом минимальной заправки.

Производители предлагают несколько разновидностей гироскутеров, в зависимости от особенностей конструкции, габаритных параметров и непосредственно предназначения. Некоторые модели обладают повышенной проходимостью, тогда как другие подходят исключительно для гладкой асфальтированной дороги.

Выбор гироскутера рекомендуется начинать с определения диаметра колёс. Именно от этого параметра напрямую зависит скорость передвижение и возможности транспорта в принципе. Чем больше колёса в диаметре, тем быстрее устройство передвигается. Кроме того, это положительно влияет на клиренс, и, соответственно, проходимость. Колёса на 8-10 легко могут ездить по кочкам, а также преодолевать пересеченную местность и даже снег.

Что касается скорости, то сейчас можно купить гироскутер, который  способен развивать скорость до 30 км/час, но, с другой стороны, большинство моделей разгоняются примерно до 15-20 км/час. Кроме того, это вполне достаточный показатель, учитывая, что в качестве основного транспорта гироскутеры, как правило, никто не использует . Но это идеальное решение для вечерней прогулки, хождения по магазинам или отдыха с друзьями в парке.

Выделяют детские модели гироскутеров, которые обладают низким, в сравнении со взрослым исполнением, максимальным порогом. Они выдерживают небольшие нагрузки, но при этом компактные и удобные. Такие гироскутеры также обладают повышенной безопасностью, благодаря чему могут смело использоваться школьниками.

Существует миф, что гироскутер априори идёт без руля. Однако, на сегодняшний день производители могут предложить высокие и мощные устройства, которые имеют рулевую колонку, что значительно облегчает эксплуатацию.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...