Дистанционное обучение на Педагога-психолога

Профессиональная деятельность педагога-психолога заключается в социальной адаптации учеников, исследовании особенностей их поведения, морального психологического развития. Именно на него возлагается проведение бесед с учениками. Кроме того, учебная практика психолога включает психологические игры, различные тесты на определение характера и так далее. Первая глава в истории этой профессии была открыта много лет назад, но в нашей стране она получила распространение лишь недавно. С другой стороны, сегодня высококвалифицированные педагоги-психологи могут легко найти работу в детских садах, средне-образовательных школах, гимназиях, летних лагерях, интернатах и других учреждениях.

Для того, чтобы получить диплом педагога-психолога, не обязательно 6 лет посещать занятия в обычном ВУЗе, достаточно воспользоваться дистанционной формой обучения. Ключевая задача подобных курсов состоит в формировании у каждого ученика навыков и умений, с учётом индивидуальных способностей и желаний. При этом дистанционное обучение на Педагога - психолога позволяет освоить весь спектр знаний именно в сфере педагогики. Вас научат эффективно вести учебную и воспитательную деятельность, налаживать отношения в детских группах и так далее.

После прохождения курсов дистанционного образования каждый получает соответствующий диплом, который предоставляет право сразу же начать профессиональную деятельность в этой сфере. В Институте по повышению квалификации и переподготовке работают опытные педагоги, которые составляют программы на основе российской практики с использованием опыта ведущих зарубежных коллег.

При этом, проходя курсы дистанционного обучения, вам не обязательно отвлекаться от основного вида деятельности. Более того, у вас не будет необходимости каждый день просыпаться по будильнику и идти на занятия. Все учебные материалы находятся в распоряжении учеников 24 часа в сутки и заниматься с ними можно, находясь в любом уголке мира, вне зависимости от времени суток. Даже заветный диплом присылается по почте.

Стоит отметить, что диплом, полученный после дистанционного обучения на психолога-педагога, может служить хорошим пластом для работы и несколько в иной сфере деятельности. Многие ученики становятся не педагогами, а работают психологами в торговых компаниях, различных агентствах, на предприятиях, или же основывают самостоятельный бизнес и работают консультантами у себя на дому.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: