Как выйти замуж: народные поверья и приметы предков о том, что запрещено делать девушке, чтобы не остаться старой девой

23/08/2019 - 07:38

 

На Руси существовало много поверий о том, как быстро выйти замуж и найти не просто мужа, но и любимого, надёжного, состоятельного мужчину.

Но есть поверья, которые наоборот, говорят о том, чего нельзя ни в коем случае делать девушке, иначе она останется старой девой.  Эти действия вредят ей и отдаляют её счастливый момент.

1. Чтобы не расстаться с мечтой о замужестве, ни в коем случае не следует передавать какие-либо предметы через порог. Особенно соль, хлеб, деньги и воду. Наши предки были уверены, что так мы отдаём своё счастье и удачу.

2. Во время уборки следует следить за своей одеждой: если во время мытья пола подол или фартук постоянно мокрый, то муж у девушки будет пьющим.

3. Не стоит сметать крошки со стола рукой, так как будущий муж будет некрасивым и бедным. То же самое относится и к вытиранию пыли.

4. Плохая примета для девушки, желающей выйти замуж — делать причёску на виду у всех. Считалось, что та, кто расчёсывается в присутствии посторонних никогда не найдёт мужа.

5. Запрещается незамужним барышням носить кольцо на безымянном пальце. На него надевают только венчальное или обручальное.

6. Также категорически нельзя мерить чужое свадебное платье или свадебный наряд. Нельзя носить вещи, переделанные из того, что надевала невеста на своей свадьбе.

7. Считалось, что незамужняя не должна сидеть на подоконниках, столах, на углу стола.

8. В квартире или доме, где живёт девушка не должно быть картин, статуэток, изображающих одиноких дам. Лучше всего, если будут изображения счастливой пары.

9. Очень плохая примета когда младшая дочь выходит раньше старшей. Поэтому девушки выдавались замуж строго по старшинству.

10. Никогда не метите вокруг себя и не разрешайте обметать себя другим — это считается к бедности и одиночеству.

Читайте также: Как быстро выйти замуж: самые сильные народные приметы и свадебные тайны предков для того, чтобы найти идеального мужа

Источник: 
Раздел: 
Семья - дети
автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости
Загрузка...