Самые полезные каши для детей назвал доктор Комаровский

03/15/2019 - 16:14

Каша - это тот продукт, который составляет едва ли не основу ежедневного рациона детей. Поэтому, вполне логичен вопрос - какая каша самая полезная для ребенка. Доктор Комаровский пришел на помощь всем родителям, кого этот вопрос интересует.

Прежде, чем ответить, доктор Комаровский начал с самых азов. Что такое каша вообще? Это некие зерна, разваренные в жидкости - молоке или воде. И вот отталкиваясь от того, в какой именно жидкости сварена каша, зависит немалая доля смысла в ответе на вопрос является ли она полезной.

Доктор Комаровский привел рейтинг самых полезных каш для детей, составленный мировыми диетологами. Лидирует в нем гречка. Именно эта каша опережает все остальные по всем параметрам. Интересный факт заключается в том, что во многих странах даже не слышали о такой крупе. А на родине гречки в Индии ее попросту не едят.

Следом за гречкой идет овсянка, а закрывает тройку лидеров перловка. Доктор Комаровский обратил внимание на то, что у каждой каши есть свои особенности приготовления и свои полезные свойства. 

 

В рейтинге, отвечающем на вопрос какая каша самая полезная для детей, присутствуют также пшено, рис, кукуруза и весьма редкая, но насыщенная полезными веществами льняная каша.

Читайте также: 8 бед - один ответ: какие болезни лечит гречка

Источник: 

Южный Федеральный по материалам You Tube  фото thewikihow.com

Раздел: 
Семья - дети
автор: Анна Камаева
Загрузка...