Великий пост и питание детей, разумный подход

02/22/2017 - 23:56
Детский пост

Когда в семье постятся, часто стоит вопрос о том, как устроить детский пост.

Великий пост в 2017 году начинается 27 февраля и будет продолжаться до Пасхи, которая придется на 16 апреля. Такой долгий период значительного ограничения в питании, конечно сложен для детского организма. Каким образом можно устроить, что бы дети без вреда для здоровья все-таки почувствовали этот особый период года?

Читать также: Как Великий пост держать первый раз, совет по питанию

Самый простой способ, особенно если ребенок только начинает интересоваться вопросами веры – на время Великого поста убрать из питания все, что можно отнести к баловству. Это чаще всего то, что является не здоровой, но популярной пищей – чипсы, сухарики, различные сладости и газировка с искусственными наполнителями. Ведь не редко дети настолько сильно привыкают к такой суррогатной еде, что не очень любят обычные, приготовленные дома, блюда. Таким образом, просто регулярная домашняя трапеза, без добавок «в красивых обертках», уже будет серьезным испытанием для ребенка, привыкшего к не полезной, но разрекламированной пище.

Если, кроме этого, на время поста, он уменьшит количество времени проводимого за компьютером в играх, и за телевизором с мультсериалами и развлечениями, то уже совершит большой труд. Кроме этого, хорошо в это время не только уменьшить количество просмотров развлекательных программ, но и изменить их качество. К примеру, во время поста хорошо устроить просмотр подборки фильмов на военную тематику, соответственно возрасту, а так же классики советского не развлекательного детского кино.

 

Источник: 

Собственный источник ЮФ

Раздел: 
Семья - дети
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: