Форекс брокер MaxiMarkets пользуется авторитетом в России

Перед трейдерами рынка Форекс в России стоит непростой выбор. Очень сложно определиться с брокерской компанией, отвечающей всем современным требованиям, связанным с безупречной репутацией, многолетней работой, отсутствием скандалов и конфликтов, и которую не определяли бы, как скам или лохотрон. Впрочем, существует много способов отличить компанию мошенника от авторитетного брокера, и о них стоит говорить отдельно.

Перед трейдером обязательно встанет вопрос — выбрать российскую лицензированную компанию или международную, но тут же возникнет проблема. Рынок Форекс в России пользуется пристальным вниманием различных государственных финансовых институтов, Центральным банком страны, органами исполнительной и законодательной власти. Все чаще звучат призывы о запретах, известны случаи отзыва лицензий. Такие меры могут привести к тому, что брокерские компании могут повесить табличку с надписью банкрот.

В данной ситуации логичным решением станет обратиться на международный рынок Форекс, где действует не один десяток достойных внимания и признанных компаний. Рассмотрим, как ведут себя некоторые из них на российском рынке, какие услуги предлагают и как правильно определить компанию, с которой можно вести сотрудничество в России. Наш выбор пал на опытных брокеров Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets.

Saxo Bank и OANDA — ветераны рынка Форекс

На первый взгляд сравнение трех компаний может быть некорректным, поскольку первое, что бросается в глаза — опыт работы на рынке. В этом случае Saxo Bank и OANDA намного опережают MaxiMarkets. Они начали работать еще в 90-е годы прошлого столетия, тогда как брокер MaxiMarkets был создан немногим более десяти лет назад, а на российском рынке компания работает и того меньше. Однако не стоит делать скоропалительных выводов. Возраст работы это важно, но гораздо более важны инструменты и услуги, которые предлагает компания в разных условиях. Также стоит исходить из того, что ни одна компания никогда не была уличена в качестве мошенника или скам проекта, равно как их не называли банкрот.

Рассмотрим сайты брокеров, именно здесь есть вся необходимая информация, сосредоточим свое внимание на основной. Saxo Bank предлагает большой выбор финансовых продуктов: биржевые товары, ценные бумаги, фьючерсы, CFD-контракты, опционы и др. Существует три вида счета — классический, платиновый и VIP. При этом для открытия счета трейдер должен иметь на счету от 10 тысяч долларов, а это достаточно высокий потолок для россиян, чтобы войти в рынок. Специалисты Saxo Bank разработали собственные торговые платформы, и это большой плюс, технически компания находится на высоком уровне. К сожалению, в разделе «аналитика» не удалось найти абсолютно никакой информации, и это уже минус. Делая вывод, можно сказать, что несмотря на наличие некоторых положительных моментов, Saxo Bank сложно завоевывать доверие российских трейдеров из-за большой суммы открытия счета и отсутствия достойной информационной составляющей.

У компании OANDA несколько другая ситуация. Она также, как и Saxo Bank предлагает большой набор финансовых продуктов, однако для организации с солидным опытом это скорее правило работы на рынке. OANDA предлагает работать на различных торговых платформах. На этом положительные моменты для российского трейдера заканчиваются. Во-первых, не указаны варианты счетов, — какую сумму необходимо депонировать, чтобы получить возможность открытия и закрытия сделок. Во-вторых, не представлены аналитические и информационные материалы в необходимом объеме. В-третьих, если трейдер не владеет английским, немецким или китайским языками, то ему не удастся узнать не только об аналитических ресурсах, но и о другой информации, представленной на сайте. Таким образом, российский трейдер поставлен в заведомо невыгодные условия.

MaxiMarkets — молодым везде у нас дорога

Сайт компания MaxiMarkets сразу привлекает своей информативностью и удобством использования, но мы встречали много аналогичных и привлекательных сайтов компаний, которые на поверку определялись как обыкновенный лохотрон или скам. Поэтому нужно копать глубже и изучать информационную составляющую более тщательно. Другой вывод в отношении сайта — он как будто специально выполнен для российского пользователя, все страницы на русском языке. Излишне говорить, что все три рассматриваемые компании обладают лицензиями на финансовую деятельность.

Брокер MaxiMarkets предлагает набор финансовых продуктов для трейдинга, который не уступает предложениям Saxo Bank и OANDA. То же можно сказать и в отношении выбора торговых платформ. Помимо стандартного терминала MetaTrader4, компания предлагает свой собственный одноименный, а также платформу xCritical, MT4 web-терминал, мобильные платформы. Более того, MaxiMarkets не ограничивается этим и предлагает свои пользователям пройти обучение, в отдельном разделе представлены несколько видеоуроков на русском языке. Казалось бы, это деталь несущественная, но в борьбе за российского трейдера у MaxiMarkets тут заметное преимущество перед конкурентами.

Обращают на себя более выгодные условия торговли, чем в Saxo Bank и OANDA — минимальный депозит от 500 долларов. Учитывая размер средней заработной платы в России, такой размер средств для открытия счета будет доступен для очень многих, тем более можно воспользоваться солидным кредитным плечом. MaxiMarkets может порадовать своих российских клиентов низкими спредами и отсутствием комиссий, очень удобной, понятной системой пополнения счета и снятия прибыли. Причем вывести средства или пополнить счет трейдер может используя кредитные карты, банковские переводы, web-кошельки и другие инструменты. Определенным плюсом для MaxiMarkets является возможность работы с российскими платежными системами: «Яндекс деньги», системой срочных денежных переводов «Блиц», RBK Money.

Отдельного разговора заслуживает торговый терминал MaxiMarkets, он совместим с любым компьютером, имеет удобный интерфейс и хороший дизайн. Платформа уже завоевала признание пользователей, о ней отзываются как об одной из самых быстрых в работе — ордера исполняются молниеносно, клиенты тут же получают отчет по каждой сделке в режиме реального времени. Русскоговорящие финансовые консультанты компании всегда готовы ответить на любые вопросы своих пользователей из России.

Одним из самых больших преимуществ MaxiMarkets является наличие большого количества аналитических материалов. На сайте компании можно обнаружить Форекс-прогнозы на различные временные отрезки, финансовыми новостями и квартальной отчетностью. Календарь экономических новостей описывает события мировых рынков, показывает их влияние на рынок валют Форекс. Здесь же можно ознакомиться с графиками, и прогнозами в режиме онлайн. Владельцы счета получают доступ к уникальному инструменту Autochartist, который предоставляет сигналы по пяти валютным парам с применением графических моделей, модели Фибоначчи и ключевых уровней. MaxiMarkets предлагает широкие возможности для обучения трейдеров, доступны материалы видео библиотеки, различные тематические статьи, участие в Forex-вебинарах.

Таким образом можно сделать вывод, что возраст компании на рынке Форекс большого значения не имеет. Конечно, не стоит доверять компаниям-однодневкам, именно в них можно распознать откровенного мошенника, скам проект или обыкновенный лохотрон по принципу финансовой пирамиды. Ни один трейдер не хочет, чтобы его брокерская компания получила звание банкрот и запрет на деятельность, поэтому всегда внимательно рассматривайте фирму со всех сторон и не всегда доверяйте отзывам в интернете. MaxiMarkets отличается умением работать на российском рынке и пользуется заслуженным доверием пользователей.

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости